print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:17
06.07.2020г.

Пензенское министерство здравоохранения обеспокоено высокой смертностью в поселке Кондоль

Комиссия министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области посетила поселок Кондоль Пензенского района региона в среду, 17 сентября. Чиновники намерены разобраться в причинах высокой смертности трудоспособного населения в данном районе области.Как выяснилось, главная причина - заболевания органов кровообращения. Из 132-ух умерших в этом году 110 ушли из жизни от инсультов. В том числе 27 человек – относительно молодыми. Как сообщила  ГТРК «Пенза» невролог кондольской ЦРБ Ирина Белавцева, основной причиной заболеваний являются злоупотребление алкоголем и психоэмоциональные перегрузки.Что делать для снижения смертности? Этот вопрос члены комиссии вместе с главами сельских администраций Пензенского района обсудили на совещании. По словам и.о. главы администрации Пензенского района Сергея Ряскова, люди в селе начинают спиваться от безработицы.К выводу пришли почти единогласно – алкоголизация населения растет от бытовой неустроенности: стабильность и уверенность в будущем населению даст развитие на селе предпринимательства и организация личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Помимо этого нужен постоянный контроль медиков за состоянием здоровья населения района.

Комиссия министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области посетила поселок Кондоль Пензенского района региона в среду, 17 сентября. Чиновники намерены разобраться в причинах высокой смертности трудоспособного населения в данном районе области.

Как выяснилось, главная причина - заболевания органов кровообращения. Из 132-ух умерших в этом году 110 ушли из жизни от инсультов. В том числе 27 человек – относительно молодыми. Как сообщила  ГТРК «Пенза» невролог кондольской ЦРБ Ирина Белавцева, основной причиной заболеваний являются злоупотребление алкоголем и психоэмоциональные перегрузки.

Что делать для снижения смертности? Этот вопрос члены комиссии вместе с главами сельских администраций Пензенского района обсудили на совещании. По словам и.о. главы администрации Пензенского района Сергея Ряскова, люди в селе начинают спиваться от безработицы.

К выводу пришли почти единогласно – алкоголизация населения растет от бытовой неустроенности: стабильность и уверенность в будущем населению даст развитие на селе предпринимательства и организация личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Помимо этого нужен постоянный контроль медиков за состоянием здоровья населения района.

Читайте также:
Пензенский школьник получил ноутбук от депутата Госдумы
15:12
В Пензе взлетели цены на морковь, крупы, чеснок и грибы
15:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс