print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:53
08.07.2020г.

Пензенцы будут участвовать в конкурсах русской средневековой культуры

Члены пензенского военно-исторического клуба «Засека» отправились  на Куликово поле. Там пройдёт фестиваль, посвящённый 628 годовщине битвы войск Дмитрия Донского с ханом Мамаем.Испытания предстоят сложные. «Пойдем на два новых конкурса, их на Куликовом поле никогда ещё не было – это конкурс средневековой музыки, средневековой песни и средневековой кулинарии», – сказал  перед отъездом ГТРК «Пенза» руководитель военно-исторического клуба «Засека» Евгений Погорелов.В кулинарном конкурсе пензенцы ещё никогда не участвовали, а вот музыканты из «Засеки» в стране уже известны.Международный фестиваль на Куликовом поле проводится уже 12 раз. Ежегодно он собирает от 30 до 120 тысяч зрителей. В 2008 году правила ужесточены – в фестивале примут участие представители клубов только в русских и татарских костюмах XIII-XIV веков. Тут пензенцы попадают в самую десятку, они  специализируются  как раз на историческом материале  Золотаревского сражения 1237 года. «Засека» вернётся в Пензу 21 сентября.

Члены пензенского военно-исторического клуба «Засека» отправились  на Куликово поле. Там пройдёт фестиваль, посвящённый 628 годовщине битвы войск Дмитрия Донского с ханом Мамаем.

Испытания предстоят сложные. «Пойдем на два новых конкурса, их на Куликовом поле никогда ещё не было – это конкурс средневековой музыки, средневековой песни и средневековой кулинарии», – сказал  перед отъездом ГТРК «Пенза» руководитель военно-исторического клуба «Засека» Евгений Погорелов.

В кулинарном конкурсе пензенцы ещё никогда не участвовали, а вот музыканты из «Засеки» в стране уже известны.
Международный фестиваль на Куликовом поле проводится уже 12 раз. Ежегодно он собирает от 30 до 120 тысяч зрителей. В 2008 году правила ужесточены – в фестивале примут участие представители клубов только в русских и татарских костюмах XIII-XIV веков. Тут пензенцы попадают в самую десятку, они  специализируются  как раз на историческом материале  Золотаревского сражения 1237 года. «Засека» вернётся в Пензу 21 сентября.

Читайте также:
Covid-19. Пенза обогнала районы по количеству новых пациентов
12:44
Автор граффити с ангелом предложил изобразить в центре Пензы великана
12:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс