print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

19:21
12.07.2020г.

Милиционер из Нижнего Ломова составлял фиктивные протоколы для улучшения показателей

Приговором Нижнеломовского районного суда Пензенской области милиционер  приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.Милиционер отделения патрульно-постовой службы милиции ОВД города Нижнего Ломова и Нижнеломовского района желая угодить начальству, использовал свои полномочия для улучшения служебных показателей, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.В суде было доказано, что милиционер имея доступ ксведениям на условно осужденных граждан и пользуясь своим служебным положением, составлял протоколы об административных правонарушениях в отношении условно осужденного гражданина, в которых описывал события, которых на самом деле не было.В первом протоколе говорится, что условно осужденный гражданин перешел проезжую часть дороги в неустановленном месте. Во втором, что он находился в общественном месте в нетрезвом виде. В каждый протокол милиционер самолично вписывал объяснения нарушителя и подписал его.После первого протокола гражданин был привлечен к административной ответственности, и на него было наложено административное наказание в виде предупреждения. После второго протокола было наложено административное наказание в виде штрафа.Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал межрайонный Нижнеломовский прокурор, действия милиционера были квалифицированы ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с назначением наказания в виде 3-х лет лишения свободы условно, в соответствии со ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 2 года.Приговором суда милиционер  приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Приговором Нижнеломовского районного суда Пензенской области милиционер  приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Милиционер отделения патрульно-постовой службы милиции ОВД города Нижнего Ломова и Нижнеломовского района желая угодить начальству, использовал свои полномочия для улучшения служебных показателей, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

В суде было доказано, что милиционер имея доступ к сведениям на условно осужденных граждан и пользуясь своим служебным положением, составлял протоколы об административных правонарушениях в отношении условно осужденного гражданина, в которых описывал события, которых на самом деле не было.

В первом протоколе говорится, что условно осужденный гражданин перешел проезжую часть дороги в неустановленном месте. Во втором, что он находился в общественном месте в нетрезвом виде. В каждый протокол милиционер самолично вписывал объяснения нарушителя и подписал его.

После первого протокола гражданин был привлечен к административной ответственности, и на него было наложено административное наказание в виде предупреждения. После второго протокола было наложено административное наказание в виде штрафа.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал межрайонный Нижнеломовский прокурор, действия милиционера были квалифицированы ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) с назначением наказания в виде 3-х лет лишения свободы условно, в соответствии со ст. 73 УК РФ с испытательным сроком в 2 года.

Приговором суда милиционер  приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс