print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +20 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+20 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:18
12.07.2020г.

Пензенские работодатели экономят на зарплате работников

За восемь месяцев текущего года за предоставлением государственных услуг в центры занятости Пензенской области за содействием в поиске работы обратилось 24,7 тыс. человек, из них 18,6 тыс трудоустроено.За восемь месяцев 2008 года пензенскими работодателями заявлена потребность, включая работы временного и сезонного характера, почти в 43,8 тыс. работниках, из них 35,3 тыс. (80,6%) - по рабочим профессиям, что соответствует уровню прошлого года, говорится в сообщении Управления государственной службы занятости населения Пензенской области.Как отмечают специалисты службы занятости, в структуре заявленных вакансий более половины  с оплатой труда  на уровне и ниже прожиточного  минимума, что значительно усложняет трудоустройство. Среднемесячная заработная плата  в Пензенской области в январе - июле 2008 года составила 10933,3 рублей, прожиточный минимум  во втором квартале 2008 года составил – 4041 рублей.В структуре вакансий высокая доля предприятий промышленности -25,0%, 15% - торговли, 13% - строительства, 8% сельского хозяйства, 7% -учреждения здравоохранения, 4% - образования.За тот же период на предприятиях и в организациях Пензенской области, в малом предпринимательстве создано более 11  тыс. рабочих мест, в том числе временного характера.В соответствии с мониторингом, проводимым службой занятости, наиболее востребованы на региональном рынке труда врачи, инженеры, машинисты машин и механизмов, водители, слесари, токари, фрезеровщики, операторы, газоэлектросварщики, рабочие строительных специальностей, (каменщики, штукатуры-маляры, плотники, столяры, облицовщики, отделочники), механизаторы, швеи, кондитеры, пекари, продавцы.На 1 сентября 2008 года численность официально зарегистрированных безработных в области составила 5291 человек, в то время как на аналогичную дату прошлого года было 7896 чел. Уровень регистрируемой безработицы в Пензенской области составил  0,8%, за аналогичный период 2007-го он отмечался на уровне 1,15%  трудоспособного населения

За восемь месяцев текущего года за предоставлением государственных услуг в центры занятости Пензенской области за содействием в поиске работы обратилось 24,7 тыс. человек, из них 18,6 тыс трудоустроено.

За восемь месяцев 2008 года пензенскими работодателями заявлена потребность, включая работы временного и сезонного характера, почти в 43,8 тыс. работниках, из них 35,3 тыс. (80,6%) - по рабочим профессиям, что соответствует уровню прошлого года, говорится в сообщении Управления государственной службы занятости населения Пензенской области.

Как отмечают специалисты службы занятости, в структуре заявленных вакансий более половины  с оплатой труда  на уровне и ниже прожиточного  минимума, что значительно усложняет трудоустройство. Среднемесячная заработная плата  в Пензенской области в январе - июле 2008 года составила 10933,3 рублей, прожиточный минимум  во втором квартале 2008 года составил – 4041 рублей.

В структуре вакансий высокая доля предприятий промышленности -25,0%, 15% - торговли, 13% - строительства, 8% сельского хозяйства, 7% -учреждения здравоохранения, 4% - образования.

За тот же период на предприятиях и в организациях Пензенской области, в малом предпринимательстве создано более 11  тыс. рабочих мест, в том числе временного характера.

В соответствии с мониторингом, проводимым службой занятости, наиболее востребованы на региональном рынке труда врачи, инженеры, машинисты машин и механизмов, водители, слесари, токари, фрезеровщики, операторы, газоэлектросварщики, рабочие строительных специальностей, (каменщики, штукатуры-маляры, плотники, столяры, облицовщики, отделочники), механизаторы, швеи, кондитеры, пекари, продавцы.

На 1 сентября 2008 года численность официально зарегистрированных безработных в области составила 5291 человек, в то время как на аналогичную дату прошлого года было 7896 чел. Уровень регистрируемой безработицы в Пензенской области составил  0,8%, за аналогичный период 2007-го он отмечался на уровне 1,15%  трудоспособного населения

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс