print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС

$ 70 р

€ 80 р

21:30
15.07.2020г.

Пензенский губернатор призвал прокуратуру обратить внимание на продажу федеральной собственности

В правительстве Пензенской области 23 сентября представители правоохранительных органов докладывали губернатору Василию Бочкареву о работе по противодействию коррупции.По словам начальника отдела прокуратуры области Романа Сигаева, в первом полугодии текущего года на территории области выявлено 188 преступлений против государственной власти и государственных интересов. Это более чем на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2007 года, передает ТРК «Наш дом».Чаще всего такие преступлениявыявляются в органах власти и местного самоуправления. На втором месте - здравоохранение и образование.Однако, губернатора интересовали не взяточники. По словам Василия Бочкарева, прокуроры в борьбе с мелкими нарушителями не замечают крупных. Главу области особенно взволновала продажа за копейки федеральной собственности. Губернатор имел в виду истории с никольским заводом «Красный гигант» и Нижнеломовским электромеханическим заводом.«Посмотрите, сколько собственности федеральной арестовывается, продается за бесценок своим подставным фирмам, и вы в этой части ничего не делаете», - сказал представителю прокуратуры губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.Фирмы "Бриг" и "Надежда", выбранные саратовским представительством Российского фонда федерального имущества, продали завод "Красный гигант", якобы с торгов за 3 с половиной миллиона рублей, передает «ТВ-Экспресс». Инвестора, готового выложить 20 миллионов, к торгам просто не допустили. Прокурор Никольского района Тагир Мустафин в свое время ничего предосудительного в такой сделке не нашел.  Есть о чем задуматься и прокурору Нижнеломовского района, где за символическую суму уступили производственные мощности электромеханического завода.По словам Василия Бочкарева, имущество, находившееся в федеральной собственности, попросту украли. Ведь новая трехкомнатная квартира без отделки стоит три миллиона. Как можно было за такую сумму продать целый завод?  Это и есть самое настоящее проявление коррупции, сказал губернатор.В этот же день, 23 сентября, стало известно, что Презид

В правительстве Пензенской области 23 сентября представители правоохранительных органов докладывали губернатору Василию Бочкареву о работе по противодействию коррупции.

По словам начальника отдела прокуратуры области Романа Сигаева, в первом полугодии текущего года на территории области выявлено 188 преступлений против государственной власти и государственных интересов. Это более чем на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2007 года, передает ТРК «Наш дом».

Чаще всего такие преступления выявляются в органах власти и местного самоуправления. На втором месте - здравоохранение и образование.

Однако, губернатора интересовали не взяточники. По словам Василия Бочкарева, прокуроры в борьбе с мелкими нарушителями не замечают крупных. Главу области особенно взволновала продажа за копейки федеральной собственности. Губернатор имел в виду истории с никольским заводом «Красный гигант» и Нижнеломовским электромеханическим заводом.

«Посмотрите, сколько собственности федеральной арестовывается, продается за бесценок своим подставным фирмам, и вы в этой части ничего не делаете», - сказал представителю прокуратуры губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Фирмы "Бриг" и "Надежда", выбранные саратовским представительством Российского фонда федерального имущества, продали завод "Красный гигант", якобы с торгов за 3 с половиной миллиона рублей, передает «ТВ-Экспресс». Инвестора, готового выложить 20 миллионов, к торгам просто не допустили. Прокурор Никольского района Тагир Мустафин в свое время ничего предосудительного в такой сделке не нашел.  Есть о чем задуматься и прокурору Нижнеломовского района, где за символическую суму уступили производственные мощности электромеханического завода.

По словам Василия Бочкарева, имущество, находившееся в федеральной собственности, попросту украли. Ведь новая трехкомнатная квартира без отделки стоит три миллиона. Как можно было за такую сумму продать целый завод?  Это и есть самое настоящее проявление коррупции, сказал губернатор.

В этот же день, 23 сентября, стало известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев может внести пакет законов о противодействии коррупции в Госдуму 30 сентября. Как передает ИТАР-ТАСС, В случае одобрения советом, в тот же день президент может внести пакет законов в Госдуму.

Читайте также:
В Пензе из-за бушующей стихии рухнуло около 50 деревьев
20:41
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс