print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
23:41
26.11.2020г.

Пензенские парламентарии предлагают внести изменения в пенсионное законодательство

Пензенские парламентарии предлагают внести изменения сразу в несколько федеральных законов, касающихся начисления трудовых пенсий с 1 января 2002 года.«Людей, которые были очень квалифицированными, профессиональными, грамотными, имели хороший заработок, они, к сожалению, ограничены в своих пенсионных правах на уровне 1,2 - коэффициент, который действует по индивидуальному коэффициенту пенсионера», - сказал корреспонденту «ТВ-Экспресс»   управляющий Пензенским отделением Пенсионного фонда РФ Виктор Долотов.Предлагается снять существующие ограничения при определении расчетного пенсионного капитала граждан. Другой вопрос - начисление трудовых пенсий по случаю потери кормильца. На них имеют право дети, не достигшие совершеннолетия, и те, кто обучается на очной форме в образовательном учреждении. Расчет пособий в этих случаях - разный. То есть, когда ребенку исполнилось 18, выплата прекращается. Если через пару месяцев он поступил в техникум или вуз, она возобновляется, но сумма получается меньше, причем порой на несколько сот рублей, передает «ТВ-Экспресс».Кроме того, депутаты Законодательного Собрания  Пензенской области на последней сессии решили обратиться к  премьер-министру Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении возраста, по достижении которого отдельные лица из числа сирот и детей оставшихся без попечения родителей, имеют право на дополнительные меры социальной поддержки. Соцподдержка оказывается им до 23 лет, но в законе не учтено, что юноши могут быть призваны в армию, а значит лишены возможности на получение помощи от государства, к примеру, на образование.

Пензенские парламентарии предлагают внести изменения сразу в несколько федеральных законов, касающихся начисления трудовых пенсий с 1 января 2002 года.

«Людей, которые были очень квалифицированными, профессиональными, грамотными, имели хороший заработок, они, к сожалению, ограничены в своих пенсионных правах на уровне 1,2 - коэффициент, который действует по индивидуальному коэффициенту пенсионера», - сказал корреспонденту «ТВ-Экспресс»   управляющий Пензенским отделением Пенсионного фонда РФ Виктор Долотов.

Предлагается снять существующие ограничения при определении расчетного пенсионного капитала граждан. Другой вопрос - начисление трудовых пенсий по случаю потери кормильца. На них имеют право дети, не достигшие совершеннолетия, и те, кто обучается на очной форме в образовательном учреждении. Расчет пособий в этих случаях - разный. То есть, когда ребенку исполнилось 18, выплата прекращается. Если через пару месяцев он поступил в техникум или вуз, она возобновляется, но сумма получается меньше, причем порой на несколько сот рублей, передает «ТВ-Экспресс».

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания  Пензенской области на последней сессии решили обратиться к  премьер-министру Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении возраста, по достижении которого отдельные лица из числа сирот и детей оставшихся без попечения родителей, имеют право на дополнительные меры социальной поддержки. Соцподдержка оказывается им до 23 лет, но в законе не учтено, что юноши могут быть призваны в армию, а значит лишены возможности на получение помощи от государства, к примеру, на образование.

Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс