print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

9:58
12.07.2020г.

Два старейших предприятия отметили 150-летие спичечного производства в Пензенской области

Пензенский Фанерный завод "Власть труда" и Спичечная фабрика "Победа" отметили 150-летие со дня основания предприятий. Торжественные мероприятия по этому поводу состоялись 20 сентября в селе Верхний Ломов Нижнеломовского района Пензенской области.На мероприятиях присутствовали заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Михаил Енков и председатель Пензенской областной профсоюзной организации работников лесных отраслей Ольга Глухова. Они вручили ветеранам труда и профсоюзномуактиву предприятий почётные грамоты и ценные подаркиВ 1858 крестьянин С.Камендровский основал спичечную фабрику, в 1899 г. сын - Ф. Камендровский построил в Верхнем Ломове вторую спичечную фабрику - корпуса из кирпича а машинное оборудование выписывал из-за границы. В 1901 г. новая верхнеломовская фабрика выпустила спичек на сумму более 30 тыс. рублей. Остальные мелкие фабрики не выдержали конкуренции и закрылись одна за другой. После установления Советской власти и эмиграции Ф. Камендровского фабрикой стала управлять его дочь. В 1919 г. фабрики были национализированы. С 1923 г. фабрика стала называться «Победа». В предвоенные и послевоенные годы спичечная фабрика работала стабильно, увеличивая производство и снабжая продукцией огромную территорию Среднего Поволжья и других регионов.На базе спичечной фабрики был основан и фанерный завод «Власть труда». В настоящее время ОАО «Фанерный завод "Власть труда" и  ООО «Спичечная фабрика "Победа" одни из ведущих промышленных предприятий Пензенской области. ОАО "Фанерный завод "Власть труда"  -  единственное предприятие в России, которое производит трудногорючую фанеру. Завод производит также штакетник, мебельные детали и заготовки, шпоны, декоративные панели и другую продукцию. Клиентами завода являются не только организации Пензы и области, но и регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.Продукция ООО «Спичечная фабрика "Победа" сегодня тоже имеет большой спрос как в России, так и за рубежом

Пензенский Фанерный завод "Власть труда" и Спичечная фабрика "Победа" отметили 150-летие со дня основания предприятий. Торжественные мероприятия по этому поводу состоялись 20 сентября в селе Верхний Ломов Нижнеломовского района Пензенской области.

На мероприятиях присутствовали заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Михаил Енков и председатель Пензенской областной профсоюзной организации работников лесных отраслей Ольга Глухова. Они вручили ветеранам трудаи профсоюзному активу предприятий почётные грамоты и ценные подарки

В 1858 крестьянин С.Камендровский основал спичечную фабрику, в 1899 г. сын - Ф. Камендровский построил в Верхнем Ломове вторую спичечную фабрику - корпуса из кирпича а машинное оборудование выписывал из-за границы. В 1901 г. новая верхнеломовская фабрика выпустила спичек на сумму более 30 тыс. рублей. Остальные мелкие фабрики не выдержали конкуренции и закрылись одна за другой. После установления Советской власти и эмиграции Ф. Камендровского фабрикой стала управлять его дочь. В 1919 г. фабрики были национализированы. С 1923 г. фабрика стала называться «Победа». В предвоенные и послевоенные годы спичечная фабрика работала стабильно, увеличивая производство и снабжая продукцией огромную территорию Среднего Поволжья и других регионов.

На базе спичечной фабрики был основан и фанерный завод «Власть труда». В настоящее время ОАО «Фанерный завод "Власть труда" и  ООО «Спичечная фабрика "Победа" одни из ведущих промышленных предприятий Пензенской области.

ОАО "Фанерный завод "Власть труда"  -  единственное предприятие в России, которое производит трудногорючую фанеру. Завод производит также штакетник, мебельные детали и заготовки, шпоны, декоративные панели и другую продукцию. Клиентами завода являются не только организации Пензы и области, но и регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

Продукция ООО «Спичечная фабрика "Победа" сегодня тоже имеет большой спрос как в России, так и за рубежом

Читайте также:
Павел Воля взволновал пензенцев новым фото
09:48
В Пензе легковушка протаранила автоцистерну - соцсети
09:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс