print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
13:02
02.12.2020г.

Пензенских пенсионеров избавили от земельного налога

Пенсионеров города Пензы освободят от уплаты земельного налога. Такое решение депутаты приняли на очередной сессии городской Думы, сообщает ТРК «Наш дом». Потеря для муниципальной казны составит 26 с половиной миллионов рублей. Но этой суммой пожертвовали. По словам главы города Пензы Ивана Белозерцева, городов, в которых пенсионеров освободили от уплаты земельного налога, в России единицы. Депутаты уверены, что приняли правильное решение и пожилые люди будут им благодарны.  По словам мэра города Пензы Романа Чернова, от уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры - владельцы долей земельных участков под многоквартирными домами. Остальные горожане платить за землю под домами будут, сообщает источник.В 2009 году предполагается увеличить кадастровую стоимость земельных участков. Пока проект предусматривает удорожание в два с лишним раза. Соответственно, поднимется и сумма налога. Совсем отменить его думцы не могут. В их силах снизить налоговую ставку. Сейчас она составляет 0,3 процента.  По мнению депутата городской Думы Юрия Зиновьева, в следующем году народные избранники вернутся к вопросу о том, чтобы снизить налоговую ставку до 0,2 процента.Решение об отмене земельного налога для пенсионеров вступает в силу с 1 января 2009 года.

Пенсионеров города Пензы освободят от уплаты земельного налога. Такое решение депутаты приняли на очередной сессии городской Думы, сообщает ТРК «Наш дом».

 Потеря для муниципальной казны составит 26 с половиной миллионов рублей. Но этой суммой пожертвовали. По словам главы города Пензы Ивана Белозерцева, городов, в которых пенсионеров освободили от уплаты земельного налога, в России единицы. Депутаты уверены, что приняли правильное решение и пожилые люди будут им благодарны. 

По словам мэра города Пензы Романа Чернова, от уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры - владельцы долей земельных участков под многоквартирными домами. Остальные горожане платить за землю под домами будут, сообщает источник.

В 2009 году предполагается увеличить кадастровую стоимость земельных участков. Пока проект предусматривает удорожание в два с лишним раза. Соответственно, поднимется и сумма налога. Совсем отменить его думцы не могут. В их силах снизить налоговую ставку. Сейчас она составляет 0,3 процента. 

По мнению депутата городской Думы Юрия Зиновьева, в следующем году народные избранники вернутся к вопросу о том, чтобы снизить налоговую ставку до 0,2 процента.

Решение об отмене земельного налога для пенсионеров вступает в силу с 1 января 2009 года.

Читайте также:
Ночью в Пензе начали очищать от снега и льда дороги и тротуары
12:49
«Русмолко» превысила плановые показатели урожайности по сельхозкультурам
12:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс