print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:31
13.07.2020г.

Пензенские крестьяне не могут получить деньги за сданное молоко

Деньги за сданное закупщикам молоко – основной источник существования для большинства крестьян села Свищёвка Пензенской области. Однако несколько месяцев назад одна из предпринимателей перестала рассчитываться за принятый товар и задолжала сельчанам несколько десятков тысяч рублей, передает ГТРК «Пенза».«Корма нам очень трудно достаются, они дорогие, а за молоко нам деньги не отдали», – рассказала журналистам ГТРК «Пенза»  жительница села Свищёвка Анна Елисеева. Летом, когда травы в изобилии, Анна Елисеева сдавала в день по 40 литров молока от трех коров, по цене 6 рублей за литр. Так в месяц можно заработать больше 6 тысяч рублей. Для сельчан – это большие деньги. «Я начала сдавать с 13 июня и по август. Она нам не отдала, а потом она начала нам отдавать деньги каждый день, а те заморозила. Мне она должна 11926 рублей», –  говорит  А.Елисеева.Обманутых в Свищёвке и окрестных деревнях около 50 человек. Как выяснилась, жители села на сдачу молока никаких договоров не заключали, верили на слово. В течение нескольких месяцев за сданное молоко им платили исправно, и повода для беспокойства не было. Теперь все изменилось.Пытались сельчане подать заявление в милицию и прокуратуру, но там объяснили, что доказательств нет – документально сделки по продаже молока никак не регистрировались.Когда чаша терпения переполнилась,  женщины отправились в соседнюю деревню – Киров, где живет недобросовестная приемщица. Правда разговаривать с визитерами он поначалу отказалась наотрез. Но потом объяснила причину. «Она ссылается на то, что молоко, которое она у нас принимала, было кислым. В течение двух недель пообещала заплатить нам за сданное молоко», – говорит жительница села Свищевка  Людмила Степанова.И крестьяне снова поверили.

Деньги за сданное закупщикам молоко – основной источник существования для большинства крестьян села Свищёвка Пензенской области. Однако несколько месяцев назад одна из предпринимателей перестала рассчитываться за принятый товар и задолжала сельчанам несколько десятков тысяч рублей, передает ГТРК «Пенза».

«Корма нам очень трудно достаются, они дорогие, а за молоко нам деньги не отдали», – рассказала журналистам ГТРК «Пенза»  жительница села Свищёвка Анна Елисеева. Летом, когда травыв изобилии, Анна Елисеева сдавала в день по 40 литров молока от трех коров, по цене 6 рублей за литр. Так в месяц можно заработать больше 6 тысяч рублей. Для сельчан – это большие деньги. «Я начала сдавать с 13 июня и по август. Она нам не отдала, а потом она начала нам отдавать деньги каждый день, а те заморозила. Мне она должна 11926 рублей», –  говорит  А.Елисеева.

Обманутых в Свищёвке и окрестных деревнях около 50 человек. Как выяснилась, жители села на сдачу молока никаких договоров не заключали, верили на слово. В течение нескольких месяцев за сданное молоко им платили исправно, и повода для беспокойства не было. Теперь все изменилось.

Пытались сельчане подать заявление в милицию и прокуратуру, но там объяснили, что доказательств нет – документально сделки по продаже молока никак не регистрировались.

Когда чаша терпения переполнилась,  женщины отправились в соседнюю деревню – Киров, где живет недобросовестная приемщица. Правда разговаривать с визитерами он поначалу отказалась наотрез. Но потом объяснила причину. «Она ссылается на то, что молоко, которое она у нас принимала, было кислым. В течение двух недель пообещала заплатить нам за сданное молоко», – говорит жительница села Свищевка  Людмила Степанова.

И крестьяне снова поверили.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс