print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
10:40
29.11.2020г.

Пензенцы заказали молебен о спасении микрорайона от сноса

Жители одного из старейших микрорайонов города Пензы опасаются сноса своих домов. Во спасение он заказали молебен в  Митрофаньевской церкви, который прошел 26 сентября, передает ГТРК «Пенза»Пока одни молятся Богородице, другие пишут письма по инстанциям. Речь идет о 17-ти улицах и переулках, 800 домах и почти 4-х тысячах человек. По генеральному плану застройки города Пензы, утвержденному еще в 2007 году, территория, ограниченная улицами Маршала Крылова, Новотамбовской, Овражной и военным городком, переведена из малоэтажной застройки – в многоэтажную. В мэрии объяснили, что теперь есть возможность возводить на этой территории высотки, так как частный сектор своим внешним видом портит лицо города, сообщает источник.Микрорайон экологически чистый и вполне уютный. В домах живет уже не одно поколение коренных пензенцев. Среди них – ученые, работники образования и культуры. Соседи дружелюбны, житейские проблемы решают сообща: вместе проводили воду, газ, телефоны и другие блага цивилизации. На улице Кутузова и сейчас вовсю идут строительные работы. Частники самостоятельно возводят красивые особняки – для себя, своих детей, внуков и правнуков. Известие о сносе микрорайона обрушилось, как гром среди ясного неба.«Снесем тех, у кого дома будут признаны ветхими и аварийными, но я не думаю, что мы это сделаем быстро. В первую очередь, будем сносить, конечно же, центр города и магистральные улицы», –  сказал журналистам  ГТРК «Пенза»  глава администрации Пензы Роман Чернов.

Жители одного из старейших микрорайонов города Пензы опасаются сноса своих домов. Во спасение он заказали молебен в  Митрофаньевской церкви, который прошел 26 сентября, передает ГТРК «Пенза»

Пока одни молятся Богородице, другие пишут письма по инстанциям. Речь идет о 17-ти улицах и переулках, 800 домах и почти 4-х тысячах человек. По генеральному плану застройки города Пензы, утвержденному еще в 2007 году, территория, ограниченная улицами Маршала Крылова, Новотамбовской, Овражной ивоенным городком, переведена из малоэтажной застройки – в многоэтажную. В мэрии объяснили, что теперь есть возможность возводить на этой территории высотки, так как частный сектор своим внешним видом портит лицо города, сообщает источник.

Микрорайон экологически чистый и вполне уютный. В домах живет уже не одно поколение коренных пензенцев. Среди них – ученые, работники образования и культуры. Соседи дружелюбны, житейские проблемы решают сообща: вместе проводили воду, газ, телефоны и другие блага цивилизации. На улице Кутузова и сейчас вовсю идут строительные работы. Частники самостоятельно возводят красивые особняки – для себя, своих детей, внуков и правнуков. Известие о сносе микрорайона обрушилось, как гром среди ясного неба.

«Снесем тех, у кого дома будут признаны ветхими и аварийными, но я не думаю, что мы это сделаем быстро. В первую очередь, будем сносить, конечно же, центр города и магистральные улицы», –  сказал журналистам  ГТРК «Пенза»  глава администрации Пензы Роман Чернов.

Читайте также:
Александр Никишин посетил отделения пензенской больницы с «тяжелыми» пациентами
10:04
В Пензенской области коронавирус победили еще более 300 человек
09:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс