print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
18:41
08.03.2021г.

Пензенское УФАС России оспорило постановление мэра Пензы

29 сентября Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил иск Пензенского УФАС России о признании недействительным постановления Главы администрации города Пензы о передачи объектов городского электросетевого хозяйства в аренду ООО «Пензенская электро-техническая компания» (далее – ООО «ПЭТК»).Суд установил, что передача ООО «ПЭТК» указанного имущества является муниципальной помощью, а действия администрации города Пензы по сдаче в аренду электросетей без предварительного согласования с антимонопольным органом противоречат требованиям статьи 20 Федерального закона «О защите конкуренции». Кроме того, передача органом местного самоуправления прав на объекты коммунальной инфраструктуры ООО «ПЭТК» без проведения торгов привела к ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов и фактически устранила конкуренцию за получение ресурса на рынке оказания услуг по производству, передаче и распределению электроэнергии. Арбитражный суд Пензенской области признал, что управление действовало в соответствии с действующим законодательством и в рамках своих полномочий.

29 сентября Арбитражный суд Пензенской области удовлетворил иск Пензенского УФАС России о признании недействительным постановления Главы администрации города Пензы о передачи объектов городского электросетевого хозяйства в аренду ООО «Пензенская электро-техническая компания» (далее – ООО «ПЭТК»).

Суд установил, что передача ООО «ПЭТК» указанного имущества является муниципальной помощью, а действия администрации города Пензы по сдаче в аренду электросетей без предварительного согласования с антимонопольным органом противоречат требованиям статьи 20 Федерального закона «О защите конкуренции».

Кроме того, передача органом местного самоуправления прав на объекты коммунальной инфраструктуры ООО «ПЭТК» без проведения торгов привела к ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов и фактически устранила конкуренцию за получение ресурса на рынке оказания услуг по производству, передаче и распределению электроэнергии.

Арбитражный суд Пензенской области признал, что управление действовало в соответствии с действующим законодательством и в рамках своих полномочий.

Читайте также:
Пензенская команда победила на всероссийском соревновании по чир-спорту
18:29
Роман Тюняев: Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс