Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+22 оС

$ 71 р

€ 77 р

6:13
27.05.2020г.

В ПФО выявлено более 85 тыс.нарушений налогового законодательства

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подведены итоги работы по надзору за исполнением налогового законодательства. Установлено, что в текущем году органами прокуратуры в округе выявлено более 85 тыс. нарушений законодательства о налогах и сборах. Прокурорами республик Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Самарской, Нижегородской, Ульяновской областей пресечены незаконные факты введения органами местного самоуправления налогов и сборов,не предусмотренных федеральным законодательством. Значительная часть нарушений связана с ненадлежащей работой налоговых органов по учету налогоплательщиков, контролю за полнотой и своевременностью перечисления налоговых платежей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Так, в Нижегородской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях в результате вмешательства прокуроров устранены нарушения, связанные с необоснованным начислением налогов с граждан, которые не обладали имуществом, подлежащим налогообложению, а также с умерших лиц.

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подведены итоги работы по надзору за исполнением налогового законодательства. Установлено, что в текущем году органами прокуратуры в округе выявлено более 85 тыс. нарушений законодательства о налогах и сборах.

 Прокурорами республик Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Самарской, Нижегородской, Ульяновской областей пресечены незаконные факты введения органами местного самоуправления налогов и сборов, не предусмотренных федеральным законодательством.

 Значительная часть нарушений связана с ненадлежащей работой налоговых органов по учету налогоплательщиков, контролю за полнотой и своевременностью перечисления налоговых платежей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

 Так, в Нижегородской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях в результате вмешательства прокуроров устранены нарушения, связанные с необоснованным начислением налогов с граждан, которые не обладали имуществом, подлежащим налогообложению, а также с умерших лиц.

Читайте также:
События в цифрах: Экспорт, дачники, ЕГЭ
05:25
Что делать, если ребенок болезненно воспринимает критику? Советы психолога
04:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс