Погода
Сегодня
+18 оС
Завтра
+18 оС

$ 71 р

€ 77 р

17:39
25.05.2020г.

Пензенская область закупила 11,5 тыс. доз вакцины от гриппа

Сначала от вирусного заболевания защитят детей дошкольного возраста, которые входят в первую группу риска, а также пенсионеров и соцработников. Школьники и студенты пройдут вакцинацию позже. «Закуплено одиннадцать с половиной тысяч доз вакцины, - сказала корреспонденту «Репортер.Пенза» главный специалист-эксперт отдела медико-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова. – По федеральной программе ожидается еще 267 280 доз «Гриппола», которые поступят в конце октября».Когда именно ожидается всплеск числа заболеваний, медики пока не знают. Однако уже известно, в этом сезоне вакцина содержит три новых вида штамма гриппа.Несмотря на то, что прививка от гриппа входит в Национальный календарь прививок и делают ее по плану, медики обязаны предупреждать родителей о предстоящей вакцинации школьников и получать их согласие.В прошлом году, по словам врачей, в Пензенской области  поствакцинальных осложнений зарегистрировано не было, передает «Репортер.Пенза».

Сначала от вирусного заболевания защитят детей дошкольного возраста, которые входят в первую группу риска, а также пенсионеров и соцработников. Школьники и студенты пройдут вакцинацию позже.

«Закуплено одиннадцать с половиной тысяч доз вакцины, - сказала корреспонденту «Репортер.Пенза» главный специалист-эксперт отдела медико-профилактической помощи населению министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова. – По федеральной программе ожидается еще 267 280 доз «Гриппола», которые поступят в конце октября».

Когда именно ожидается всплеск числа заболеваний, медики пока не знают. Однако уже известно, в этом сезоне вакцина содержит три новых вида штамма гриппа.

Несмотря на то, что прививка от гриппа входит в Национальный календарь прививок и делают ее по плану, медики обязаны предупреждать родителей о предстоящей вакцинации школьников и получать их согласие.

В прошлом году, по словам врачей, в Пензенской области  поствакцинальных осложнений зарегистрировано не было, передает «Репортер.Пенза».

Читайте также:
Реабилитация после Covid-19. Советы для пензенцев
17:35
Президент РФ подписал закон об изменения в правилах ОСАГО
17:22

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс