print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 68 р

€ 77 р

23:13
06.06.2020г.

Реконструкция пензенского аэропорта позволит разгрузить аэровокзалы Москвы

Продолжаются строительные работы на территории пензенского аэропорта, который включен в федеральную целевую программу по модернизации транспортной системы России.Такие преобразования последовали после визита министра транспорта России Игоря Левитина. К 2010 году аэропорт полностью перейдет на баланс субъекта федерации. Включение пензенского аэропорта в федеральную целевую программу по модернизации транспортной системы России связано, прежде всего, с его удачным географическим расположением. Над этой частью России проходят основные воздушные магистрали по всем направлениям, как с севера на юг, так и с востока на запад. В дальнейшей перспективе пензенский узел должен разгрузить аэровокзалы Москвы. На данном этапе реконструкции уже построена новая рулежная дорожка, в два раза расширен перрон перед зданием аэровокзала, создается отдельная площадка для обработки самолетов антиобледенительным составом, передает ГТРК «Пенза». Радикальные изменения коснулись взлетно-посадочной полосы. «Полоса у нас будет удлинена на 700 метров. Такое удлинение позволит принимать более тяжелые воздушные суда, например Ту-154, Боинги 737», – сообщил начальник района аэродрома и зоны взлета и посадки пензенского аэропорта Виктор Пантелеев.«Мало того, что мы сделаем хорошую полосу, рулежные дорожки, перрон. Нужно еще создать инфраструктуру», –  сказал ГТРК «Пенза»  директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков. В планах строительство гостиницы и грузового терминала.

Продолжаются строительные работы на территории пензенского аэропорта, который включен в федеральную целевую программу по модернизации транспортной системы России.

Такие преобразования последовали после визита министра транспорта России Игоря Левитина. К 2010 году аэропорт полностью перейдет на баланс субъекта федерации.

Включение пензенского аэропорта в федеральную целевую программу по модернизации транспортной системы России связано, прежде всего, с его удачным географическим расположением. Над  этой частью России проходят основные воздушные магистрали по всем направлениям, как с севера на юг, так и с востока на запад. В дальнейшей перспективе пензенский узел должен разгрузить аэровокзалы Москвы.

На данном этапе реконструкции уже построена новая рулежная дорожка, в два раза расширен перрон перед зданием аэровокзала, создается отдельная площадка для обработки самолетов антиобледенительным составом, передает ГТРК «Пенза». Радикальные изменения коснулись взлетно-посадочной полосы. «Полоса у нас будет удлинена на 700 метров. Такое удлинение позволит принимать более тяжелые воздушные суда, например Ту-154, Боинги 737», – сообщил начальник района аэродрома и зоны взлета и посадки пензенского аэропорта Виктор Пантелеев.

«Мало того, что мы сделаем хорошую полосу, рулежные дорожки, перрон. Нужно еще создать инфраструктуру», –  сказал ГТРК «Пенза»  директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков.

В планах строительство гостиницы и грузового терминала.

Читайте также:
В России предложили изменить правила медосвидетельствования водителей
17:59
Депутатам ЗакСобра сообщили результаты оценки качества услуг в сфере культуры
17:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс