print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
17:38
27.02.2021г.

В Пензенской области готовятся к выборам и референдуму

В ближайшее воскресенье, 12 октября, в Городищенском и Никольском районах Пензенской области состоятся выборы депутатов органов местного самоуправления, а в Камешкирском районе- референдум. Это первый референдум в области за последние 15 лет.Местные власти Камешкирского района предложили землякам участвовать в финансировании ремонта дорог в районе. Этот вопрос и будет предметом референдума.При голосовании, а этим правом наделены 11 тысяч камешкирцев, предстоит ответить на один вопрос - согласныли ближайшие 5 лет граждане, достигшие 18 лет, платить по 600 рублей в год или в рассрочку - по 50 в месяц. Деньги пойдут на строительство, реконструкцию и содержанию дорог. Учитывая нехватку финансов иного пути, чтобы привести в порядок магистрали местного значения, чиновники не видят, передает «ТВ-Экспресс».«Это первая попытка попробовать достучаться до сознания проживающих на территории Камешкирского района людей», - говорит председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров.Если больше 50 процентов жителей ответят "да", то создадут специальный фонд, который будет распоряжаться собираемыми с населения "дорожными" средствами. Интерес к камешкирскому референдуму уже проявляют и другие районы области.В Городищенском и Никольском районах Пензенской области 12 октября местное население будет выбрать депутатов органов местного самоуправления, поскольку там появились вакантные места.

В ближайшее воскресенье, 12 октября, в Городищенском и Никольском районах Пензенской области состоятся выборы депутатов органов местного самоуправления, а в Камешкирском районе- референдум. Это первый референдум в области за последние 15 лет.

Местные власти Камешкирского района предложили землякам участвовать в финансировании ремонта дорог в районе. Этот вопрос и будет предметом референдума.

При голосовании, а этим правом наделены 11 тысяч камешкирцев, предстоит ответитьна один вопрос - согласны ли ближайшие 5 лет граждане, достигшие 18 лет, платить по 600 рублей в год или в рассрочку - по 50 в месяц. Деньги пойдут на строительство, реконструкцию и содержанию дорог. Учитывая нехватку финансов иного пути, чтобы привести в порядок магистрали местного значения, чиновники не видят, передает «ТВ-Экспресс».

«Это первая попытка попробовать достучаться до сознания проживающих на территории Камешкирского района людей», - говорит председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров.

Если больше 50 процентов жителей ответят "да", то создадут специальный фонд, который будет распоряжаться собираемыми с населения "дорожными" средствами. Интерес к камешкирскому референдуму уже проявляют и другие районы области.

В Городищенском и Никольском районах Пензенской области 12 октября местное население будет выбрать депутатов органов местного самоуправления, поскольку там появились вакантные места.

Читайте также:
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28
В Роспотребнадзоре заявили, что весной в стране не удастся победить коронавирус
14:29

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс