Погода
Сегодня
+24 оС
Завтра
+26 оС

$ 70 р

€ 78 р

23:25
29.05.2020г.

В Пензе пока есть проблемы с формированием тарифов на тепло

В Пензе очень большая раздробленность тепловых сетей. Кроме того, есть проблемы с формированием тарифов. Есть проблемы, связанные с создающимися управляющими компаниями, в первую очередь — вопросы оплаты тепла. Сейчас эти вопросы разрешаются. Думаю, уже к 2009 году мы найдем взаимопонимание с властями, сказал исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга Вячеслав Крамаренко в интервью изданию «Коммерсант»Актуальна для Пензенской области и проблема энергодефицита. По словам В. Крамаренко, сегодня Пензенская область покупает с оптового рынка порядка 55% электроэнергии от общего потребления. «Проблема заключается в том, что цены на оптовом рынке растут гораздо быстрее, чем тарифы на электроэнергию. Если в прошлом году рост цен на оптовом рынке составил порядка 47%, то в этом году, по нашим ожиданиям, он составит 50%. С учетом либерализации рынка (сейчас рынок либерализован на 25%, в следующем году — на 50%) эта проблема станет еще острее. Пензенской области, также как и другим регионам, гораздо выгоднее было бы развивать собственные источники электроэнергии, чем покупать ее с оптового рынка.  Кроме того, в регионе есть еще одна смежная проблема — низкая пропускная способность газотранспортной системы. Мы сейчас полностью зависим от этих ограничений. Но у региональных властей есть планы по решению этого вопроса. Сейчас строится газопровод, который позволит нарастить производство электроэнергии»-, сказал «Коммерсанту» Крамаренко .

В Пензе очень большая раздробленность тепловых сетей. Кроме того, есть проблемы с формированием тарифов. Есть проблемы, связанные с создающимися управляющими компаниями, в первую очередь — вопросы оплаты тепла. Сейчас эти вопросы разрешаются. Думаю, уже к 2009 году мы найдем взаимопонимание с властями, сказал исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга Вячеслав Крамаренко в интервью изданию «Коммерсант»

Актуальна для Пензенской области и проблема энергодефицита. По словам В. Крамаренко, сегодня Пензенская область покупает с оптового рынка порядка 55% электроэнергии от общего потребления. «Проблема заключается в том, что цены на оптовом рынке растут гораздо быстрее, чем тарифы на электроэнергию. Если в прошлом году рост цен на оптовом рынке составил порядка 47%, то в этом году, по нашим ожиданиям, он составит 50%. С учетом либерализации рынка (сейчас рынок либерализован на 25%, в следующем году — на 50%) эта проблема станет еще острее. Пензенской области, также как и другим регионам, гораздо выгоднее было бы развивать собственные источники электроэнергии, чем покупать ее с оптового рынка.  Кроме того, в регионе есть еще одна смежная проблема — низкая пропускная способность газотранспортной системы. Мы сейчас полностью зависим от этих ограничений. Но у региональных властей есть планы по решению этого вопроса. Сейчас строится газопровод, который позволит нарастить производство электроэнергии»-, сказал «Коммерсанту» Крамаренко .

Читайте также:
В Пензенской области за сутки произошло два смертельных ДТП
22:39
В Константиновке на благоустройство двора направили 2 млн руб
21:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс