Погода
Сегодня
+18 оС
Завтра
+17 оС

$ 71 р

€ 77 р

12:13
26.05.2020г.

Жительница Заречного потребовала от газеты 30 тыс. рублей за опороченную честь

Зареченским городским судом  Пензенской области рассмотрено гражданское дело по иску к Редакции информационно-аналитического еженедельника «Наш город сегодня» жительницы  Заречного о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.Поводом для обращения в суд послужила статья, где речь идет о кражах в магазинах самообслуживания. Автор статьи  рассказал о жительнице города Заречного, безработной матери-одиночке, позарившейся на  флакон моющего средства и коробку конфет в магазине «Космос»и осужденной судом по ч.1 ст. 161 УК РФ.    Имя преступницы, а в основе журналистского материала лежала реальная история, автором статьи было изменено, о чем сообщала ссылка в публикации.Идентифицировав себя с героиней статьи, жительница города Заречный обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда за опороченные честь и достоинство.  Определяя  сумму  компенсации  в 30 тыс. рублей, она исходила из того, что «ей  было стыдно читать данную статью и страшно представить, что ее читает весь город», что люди стали  интересоваться, правда ли все это.В удовлетворении иска суд отказал, мотивируя решение тем, что в газетной статье указаны только имя и фамилия героини.  Впрочем, истица признала, что статус героини статьи, как мать-одиночка, к ней не относится.Данное решение пока сторонами  не обжаловано.

Зареченским городским судом  Пензенской области рассмотрено гражданское дело по иску к Редакции информационно-аналитического еженедельника «Наш город сегодня» жительницы  Заречного о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд послужила статья, где речь идет о кражах в магазинах самообслуживания. Автор статьи  рассказал о жительнице города Заречного, безработной матери-одиночке, позарившейся на  флакон моющего средства и коробку конфет в магазине «Космос» и осужденной судом по ч.1 ст. 161 УК РФ.   

Имя преступницы, а в основе журналистского материала лежала реальная история, автором статьи было изменено, о чем сообщала ссылка в публикации.

Идентифицировав себя с героиней статьи, жительница города Заречный обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда за опороченные честь и достоинство.  Определяя  сумму  компенсации  в 30 тыс. рублей, она исходила из того, что «ей  было стыдно читать данную статью и страшно представить, что ее читает весь город», что люди стали  интересоваться, правда ли все это.

В удовлетворении иска суд отказал, мотивируя решение тем, что в газетной статье указаны только имя и фамилия героини.  Впрочем, истица признала, что статус героини статьи, как мать-одиночка, к ней не относится.

Данное решение пока сторонами  не обжаловано.

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Медвежий угол»
12:06
В Пензе проректора вуза уволили из-за отсутствия декларации о доходах
11:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс