print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
18:26
27.02.2021г.

В Заречном отказались от строительства 18-этажных зданий

Завершена работа по разработке генерального плана города Заречного Пензенской области. Теперь документ должны утвердить городские власти и руководство Росатома.В планах властей дальнейшее развитие Центрального парка, в том числе установка новых аттракционов и строительство открытого бассейна.А вот от строительства 18-этажных жилых домов, которые планировалось возводить в Заречном, придется отказаться. Слишком дорогим оказалось решение инженерных проблем (около миллиарда рублей), которые возникают при строительстве таких высоких зданий.«Мы провели анкетирование и выяснили, что большинство горожан не желают жить выше пятого этажа, — сказал корреспонденту издания «Заречье» заместитель главы администрации Андрей Шалимов. — Поэтому, наверное, от 18-этажных зданий придется отказаться. Но в любом случае новые районы будем планировать так, чтобы здесь были и коттеджи, и многоэтажки. Тогда приобрести жилье смогут горожане с разным достатком».

Завершена работа по разработке генерального плана города Заречного Пензенской области. Теперь документ должны утвердить городские власти и руководство Росатома.

В планах властей дальнейшее развитие Центрального парка, в том числе установка новых аттракционов и строительство открытого бассейна.

А вот от строительства 18-этажных жилых домов, которые планировалось возводить в Заречном, придется отказаться. Слишком дорогим оказалось решение инженерных проблем (около миллиарда рублей), которые возникают при строительстве таких высоких зданий.

«Мы провели анкетирование и выяснили, что большинство горожан не желают жить выше пятого этажа, — сказал корреспонденту издания «Заречье» заместитель главы администрации Андрей Шалимов. — Поэтому, наверное, от 18-этажных зданий придется отказаться. Но в любом случае новые районы будем планировать так, чтобы здесь были и коттеджи, и многоэтажки. Тогда приобрести жилье смогут горожане с разным достатком».

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс