print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
6:57
28.02.2021г.

Жители Камешкирского района будут участвовать в финансировании строительства поселковых дорог

В Камешкирском районе Пензенской области 12 октября состоялся референдум. Жители района должны были  определиться , готовы ли они участвовать в финансировании строительства и содержания  поселковых дорог на условиях самообложения.В бюллетене для голосования был только один вопрос : «Согласны ли Вы на введение разовых платежей в порядке самообложения для граждан, достигших 18 лет, в размере 600 рублей в год с рассрочкой платежа по 50 рублей в месяц для решения вопросов по строительству, реконструкции и содержанию дорог местного значения сроком на 5 лет?»В Камешкирском районе около 70 километров муниципальных дорог,  и только 5 из которых пригодны к эксплуатации, передает ГТРК «Пенза». На федеральную поддержку рассчитывать не приходится. Однако если большая часть голосовавших согласится с решением местной администрации, то 30% на ремонт дорог жители будут собирать своими силами, а 70% добавит бюджет области.«Если собрать такую маленькую сумму – 50 рублей в месяц, 600 рублей в год, то мы посчитали, что в течение 5 лет мы можем в каждом селе, каждой деревне отремонтировать, построить дороги соответствующие требованиям», – сообщил глава администрации Камешкирского района Пензенской области Евгений Самосудов.Сто миллионов для таково масштабного дела сумма не большая. К тому же в районе есть свой песок и щебень – это несколько удешевит строительство. Вся документация готова на 5 лет вперед.Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в избирательной комиссии Пензенской области,  референдум состоялся. Из 10 721 жителей Камешкирского района Пензенской области обладающих правом голоса, в референдуме приняли участие более 6 тыс. человек. За самообложение высказались 3 360 человек, что составило 51,12% всех голосовавших.Уже весной дорожники возьмутся за первый километр.

В Камешкирском районе Пензенской области 12 октября состоялся референдум. Жители района должны были  определиться , готовы ли они участвовать в финансировании строительства и содержания  поселковых дорог на условиях самообложения.

В бюллетене для голосования был только один вопрос : «Согласны ли Вы на введение разовых платежей в порядке самообложения для граждан, достигших 18 лет, в размере 600 рублей в год с рассрочкой платежа по 50 рублей в месяц для решения вопросов по строительству, реконструкции и содержанию дорог местного значения сроком на 5 лет?»

В Камешкирском районе около 70 километров муниципальных дорог,  и только 5 из которых пригодны к эксплуатации, передает ГТРК «Пенза». На федеральную поддержку рассчитывать не приходится. Однако если большая часть голосовавших согласится с решением местной администрации, то 30% на ремонт дорог жители будут собирать своими силами, а 70% добавит бюджет области.

«Если собрать такую маленькую сумму – 50 рублей в месяц, 600 рублей в год, то мы посчитали, что в течение 5 лет мы можем в каждом селе, каждой деревне отремонтировать, построить дороги соответствующие требованиям», – сообщил глава администрации Камешкирского района Пензенской области Евгений Самосудов.

Сто миллионов для таково масштабного дела сумма не большая. К тому же в районе есть свой песок и щебень – это несколько удешевит строительство. Вся документация готова на 5 лет вперед.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в избирательной комиссии Пензенской области,  референдум состоялся. Из 10 721 жителей Камешкирского района Пензенской области обладающих правом голоса, в референдуме приняли участие более 6 тыс. человек. За самообложение высказались 3 360 человек, что составило 51,12% всех голосовавших.

Уже весной дорожники возьмутся за первый километр.

Читайте также:
Кузнечанин сядет на 6 лет за пьяную езду, обернувшуюся смертельным ДТП
17:59
Эпидемиолог заявила, что коронавирус превратится в сезонную болезнь
17:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс