no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

14:45
30.05.2020г.

На бывшего главу Башмаковского района Пензенской области завели уголовное дело

346 тысяч рублей - такая сумма фигурирует в материалах дела, возбужденного в отношении бывшего главы администрации Башмаковского района Пензенской области. Виктор Шишикин обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса и пока находится под подпиской о невыезде.По словам заместителя начальника УВД по Пензенской области Юрия Щеглова, Шишикин, находясь в должности главы района, приобрел за счет местных предпринимателей автомобиль «Нива-Шевроле» - якобы для нужд администрации. На баланс муниципалитета машина поставлена не была. Шишикин ее попросту продал частному лицу, а деньги оставил себе, передает ТРК «Наш дом».Обыск в домовладении Виктора Шишикина был проведен в день задержания бывшего чиновника. В ходе работы оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли документы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершению противоправных действий. На автомобиль, который Шишикин, будучи главой Башмаковского района Пензенской области, продал своему знакомому, наложен арест.В настоящее время органами внутренних дел решается вопрос о мере пресечения в отношении бывшего руководителя Башмаковского района. В отношении бывшего чиновника возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление служебным положением».В должности главы администрации Башмаковского района Пензенской области Виктор Шишикин находился в течение двух лет, до весны 2008 года.

346 тысяч рублей - такая сумма фигурирует в материалах дела, возбужденного в отношении бывшего главы администрации Башмаковского района Пензенской области. Виктор Шишикин обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса и пока находится под подпиской о невыезде.

По словам заместителя начальника УВД по Пензенской области Юрия Щеглова, Шишикин, находясь в должности главы района, приобрел за счет местных предпринимателей автомобиль «Нива-Шевроле» - якобы для нужд администрации. Набаланс муниципалитета машина поставлена не была. Шишикин ее попросту продал частному лицу, а деньги оставил себе, передает ТРК «Наш дом».

Обыск в домовладении Виктора Шишикина был проведен в день задержания бывшего чиновника. В ходе работы оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли документы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершению противоправных действий. На автомобиль, который Шишикин, будучи главой Башмаковского района Пензенской области, продал своему знакомому, наложен арест.

В настоящее время органами внутренних дел решается вопрос о мере пресечения в отношении бывшего руководителя Башмаковского района. В отношении бывшего чиновника возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление служебным положением».

В должности главы администрации Башмаковского района Пензенской области Виктор Шишикин находился в течение двух лет, до весны 2008 года.

Читайте также:
В Пензе в день «Последнего звонка» выявили продажу алкоголя
14:31
В Пензенской области 31 мая испортится погода
13:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс