print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
2:42
08.03.2021г.

Пензенские школы допустили множество нарушений при использовании бюджетных средств

Итоги проверки финансовой деятельности нескольких учебных заведений были озвучены на заседании постоянной комиссии пензенской городской Думы по бюджету 17 октября. Контрольно-счетная палата обнаружила множество нарушений при использовании бюджетных и внебюджетных средств в пензенской школе №53, передает ГТРК «Пенза».«При исполнении сметы установлены следующие нарушения: журнал регистрации бюджетных обязательств в учреждении не ведется; в нарушении статьи бюджетного кодекса реестр закупок ведетсяв виде реестра договоров без отражения наименования товара, места нахождения поставщика, цены; закупка товара произведена без заключения договоров», – сообщила председатель контрольно-счётной палаты пензенской городской Думы Елизавета Кошель.отмечены нарушения и в школе № 35. «Таких нарушений, как в школе № 35, мы не встречали еще ни в одном образовательном учреждении», - заявила Е. Кошель. В результате проверки за 2007 и первое полугодие 2008 года оказалось, что в школе не велся журнал регистрации бюджетных обязательств. В реестре закупок, совершенных школой, нет наименования товара, не указана его цена, наименование и адрес поставщика. Не ведется табель учета рабочего времени учителей, которые ведут платные кружки, поэтому невозможно установить, какую сумму школа получила за платные услуги и куда эта сумма делась. Основную зарплату учителя получали до апреля 2008 года не по установленным законом ведомостям, а по произвольным. В журнале расчетов по оплате труда нет подписи главного бухгалтера. И в довершение картины - нецелевое расходование бюджетных средств. В общей сложности без учета остались 1 миллион 400 тысяч, передает ГТРК «Пенза». За все нарушения пришлось отвечать главному бухгалтеру учебного заведения.Депутаты спросили, какое образование имеет бухгалтер школы № 35. «Высшее экономическое», - ответила главный бухгалтер школы № 35 Елена Кагина.Депутаты приняли решение вынести этот вопрос на сессию.

Итоги проверки финансовой деятельности нескольких учебных заведений были озвучены на заседании постоянной комиссии пензенской городской Думы по бюджету 17 октября. Контрольно-счетная палата обнаружила множество нарушений при использовании бюджетных и внебюджетных средств в пензенской школе №53, передает ГТРК «Пенза».

«При исполнении сметы установлены следующие нарушения: журнал регистрации бюджетных обязательств в учреждении не ведется; в нарушении статьи бюджетного кодекса реестрзакупок ведется в виде реестра договоров без отражения наименования товара, места нахождения поставщика, цены; закупка товара произведена без заключения договоров», – сообщила председатель контрольно-счётной палаты пензенской городской Думы Елизавета Кошель.

отмечены нарушения и в школе № 35. «Таких нарушений, как в школе № 35, мы не встречали еще ни в одном образовательном учреждении», - заявила Е. Кошель. В результате проверки за 2007 и первое полугодие 2008 года оказалось, что в школе не велся журнал регистрации бюджетных обязательств. В реестре закупок, совершенных школой, нет наименования товара, не указана его цена, наименование и адрес поставщика. Не ведется табель учета рабочего времени учителей, которые ведут платные кружки, поэтому невозможно установить, какую сумму школа получила за платные услуги и куда эта сумма делась. Основную зарплату учителя получали до апреля 2008 года не по установленным законом ведомостям, а по произвольным. В журнале расчетов по оплате труда нет подписи главного бухгалтера. И в довершение картины - нецелевое расходование бюджетных средств. В общей сложности без учета остались 1 миллион 400 тысяч, передает ГТРК «Пенза». За все нарушения пришлось отвечать главному бухгалтеру учебного заведения.

Депутаты спросили, какое образование имеет бухгалтер школы № 35. «Высшее экономическое», - ответила главный бухгалтер школы № 35 Елена Кагина.

Депутаты приняли решение вынести этот вопрос на сессию.

Читайте также:
Пензенцы пожаловались на «колу» из крана в Заре
17:57
В Пензе почти на 80 рублей подорожала говядина
17:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс