print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
9:37
18.04.2021г.

В Пензе принят проект правил землепользования и застройки города

В Пензе, после публичных слушаний принят проект «Правил землепользования и застройки города Пензы». Правила, как и Генеральный план города разработан институтом урбанистики города Санкт-Петербурга.Суть данного документа состоит в том, что вся территория г. Пензы разделена на территориальные зоны, и для каждой из них установлен свой градостроительный регламент. Им определено, что непосредственно можно строить в этой зоне и чего строить нельзя.Условно Правила содержат две части: юридическую и градостроительную. Юридическая часть включает в себя юридические нормы, касающиеся градостроительных вопросов, а также вопросов земельного права. Градостроительная часть непосредственно регламентирует требования к каждой из зон, на которые поделена Пенза. Так город будет поделен на сектора малоэтажного, высотного и промышленного строительства, рекреационные зоны, зоны свободных территорий.Однако, несмотря на такое выделение зон, по словам представителей института, малоэтажки, находящиеся в   в зоне высотных строений, промышленные предприятия, расположенные в спальном районе, и прочие несоответствия генплану, сноситься не будут. Такие объекты имеют право продолжать функционировать, но с определенными ограничениями — их собственники не имеют права расширять территорию, увеличивать мощности производства. В случае с жилыми объектами их владельцы не имеют права пристраивать жилые помещения, надстраивать,  увеличивать этажность и т. д. Ограничения коснутся и новых построек: разрешение на возведение объектов, противоречащих Правилам, никто не выдаст. Но и в этом случае юристы сделали одно исключение. Проект может быть утвержден, если застройщик проведет с местными жителями публичное обсуждение потенциальных выгод здания и возможных последствий от его строительства, и получит соответствующее согласие людей.В ходе публичных слушаний по обсуждению проекта «Правил землепользования и застройки» у жителей Пензы, принимавших участие в обсуждении, возникало много вопросов. Тем не менее проект был одобрен – за проголосовало 293 присутствующих

В Пензе, после публичных слушаний принят проект «Правил землепользования и застройки города Пензы». Правила, как и Генеральный план города разработан институтом урбанистики города Санкт-Петербурга.

Суть данного документа состоит в том, что вся территория г. Пензы разделена на территориальные зоны, и для каждой из них установлен свой градостроительный регламент. Им определено, что непосредственно можно строить в этой зоне и чего строить нельзя.

Условно Правила содержат две части: юридическую и градостроительную. Юридическая часть включает в себя юридические нормы, касающиеся градостроительных вопросов, а также вопросов земельного права. Градостроительная часть непосредственно регламентирует требования к каждой из зон, на которые поделена Пенза. Так город будет поделен на сектора малоэтажного, высотного и промышленного строительства, рекреационные зоны, зоны свободных территорий.

Однако, несмотря на такое выделение зон, по словам представителей института, малоэтажки, находящиеся в   в зоне высотных строений, промышленные предприятия, расположенные в спальном районе, и прочие несоответствия генплану, сноситься не будут. Такие объекты имеют право продолжать функционировать, но с определенными ограничениями — их собственники не имеют права расширять территорию, увеличивать мощности производства. В случае с жилыми объектами их владельцы не имеют права пристраивать жилые помещения, надстраивать,  увеличивать этажность и т. д. Ограничения коснутся и новых построек: разрешение на возведение объектов, противоречащих Правилам, никто не выдаст. Но и в этом случае юристы сделали одно исключение. Проект может быть утвержден, если застройщик проведет с местными жителями публичное обсуждение потенциальных выгод здания и возможных последствий от его строительства, и получит соответствующее согласие людей.

В ходе публичных слушаний по обсуждению проекта «Правил землепользования и застройки» у жителей Пензы, принимавших участие в обсуждении, возникало много вопросов. Тем не менее проект был одобрен – за проголосовало 293 присутствующих на слушаниях, воздержались – 4 человека. Тех, кто категорически не согласен, это в основном  собственники домовладений, которые больше смогут расширить территории вокруг домов  было 31 человек.

Читайте также:
На Шуисте ночью сгорели несколько домов – соцсети
09:23
В Никольском районе в крупном пожаре сгорели три человека
09:14

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс