print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 69 р

€ 77 р

20:00
01.06.2020г.

Пензенский федеральный кардиоцентр начал проводить операции малышам

В пензенском федеральном кардиоцентре высоких медицинских технологий сделали первую операцию на сердце полуторагодовалому ребенку, передает ГТРК «Пенза». У полуторагодовалой Насти врачи определили дефект межпредсердной перегородки. На состоянии маленького ребенка он пока серьезно не влияет. Однако без операции все равно не обойтись. Если ее делать в более старшем возрасте, по словам медиков, эффект будет меньшим.Подготовка к операции заняла 40 минут. По словам анестезиологов, с ребенком технически сложнее. Состояние маленького сердечка Насти отображается на экране компьютера. Обычно в операционной трудится бригада из 9 человек, но этот случай – особый. В руках хирургов совсем маленький ребенок. Это – первая малышка, которую оперируют в пензенском центре высоких медицинских технологий.Медики детского отделения кардиоцентра делают четвертую операцию. Теперь родителям юных пациентов нет необходимости ехать за хирургической помощью в столицу. В Пензе профессионалы оказывают бесплатное лечение в короткие сроки. Не более 10 дней проходит с момента поступления в клинику и до выписки. Все это благодаря современному оборудованию и использованию высоких медицинских технологий. «Операция прошла по плану, то есть мы сделали все, что планировали. Был большой дефект межпредсердной перегородки, мы его ушили. Сначала мы планировали закрыть его заплатой, но в операционной увидели, что его можно ушить», – сказал  ГТРК «Пенза» заведующий детским отделением ФГУ «Центр сердечно-сосудистой хирургии» Тимофей Невважай.После операционной ребенка направили в реанимацию. Там девочка будет находиться сутки. За это время она отойдет от наркоза и начнет принимать пищу.

В пензенском федеральном кардиоцентре высоких медицинских технологий сделали первую операцию на сердце полуторагодовалому ребенку, передает ГТРК «Пенза».

У полуторагодовалой Насти врачи определили дефект межпредсердной перегородки. На состоянии маленького ребенка он пока серьезно не влияет. Однако без операции все равно не обойтись. Если ее делать в более старшем возрасте, по словам медиков, эффект будет меньшим.

Подготовка к операции заняла 40 минут. По словам анестезиологов, с ребенком технически сложнее. Состояние маленького сердечка Насти отображается на экране компьютера. Обычно в операционной трудится бригада из 9 человек, но этот случай – особый. В руках хирургов совсем маленький ребенок. Это – первая малышка, которую оперируют в пензенском центре высоких медицинских технологий.

Медики детского отделения кардиоцентра делают четвертую операцию. Теперь родителям юных пациентов нет необходимости ехать за хирургической помощью в столицу. В Пензе профессионалы оказывают бесплатное лечение в короткие сроки. Не более 10 дней проходит с момента поступления в клинику и до выписки. Все это благодаря современному оборудованию и использованию высоких медицинских технологий.

«Операция прошла по плану, то есть мы сделали все, что планировали. Был большой дефект межпредсердной перегородки, мы его ушили. Сначала мы планировали закрыть его заплатой, но в операционной увидели, что его можно ушить», – сказал  ГТРК «Пенза» заведующий детским отделением ФГУ «Центр сердечно-сосудистой хирургии» Тимофей Невважай.

После операционной ребенка направили в реанимацию. Там девочка будет находиться сутки. За это время она отойдет от наркоза и начнет принимать пищу.

Читайте также:
В Пензе в 2020 году благоустроят восемь дворов
19:31
На «Экспрессе» расскажут о работе объединенного совета обучающихся ПГУ
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс