print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
21:29
26.02.2021г.

В Пензенской области за правонарушение подростков ответят школа и местные власти

В Пензенской области разработана рекомендация «Система работы в случае задержания несовершеннолетних лиц».При задержании несовершеннолетних лиц за совершение ими каких-либо противоправных действий в ОВД в обязательном порядке вызываются родители, дежурный администратор или педагог учебного заведения, представитель администрации органа местного самоуправления, члены совета общественности по профилактике правонарушений.  «Беседу проводят инспектор по делам несовершеннолетних и педагог. Представитель администрации анализирует «сбой» в системе профилактики правонарушений в целом, выясняет обстоятельства совершения: где подросток взял спиртное, кто из взрослых был рядом и т.д.», - говорится в рекомендациях. - Представители совета общественности берут данный факт на контроль, в дальнейшем осуществляют взаимодействие с советами отцов, бабушек и дедушек по вовлечению данного подростка в спортивные и культурные досуговые мероприятия, а также пытаются повлиять на его отношение к учебе». Предполагается, что такое коллективное рассмотрение фактов задержания несовершеннолетних сможет предотвратить нарушения прав задержанных и «перегибов» со стороны силовых структур.

В Пензенской области разработана рекомендация «Система работы в случае задержания несовершеннолетних лиц».

При задержании несовершеннолетних лиц за совершение ими каких-либо противоправных действий в ОВД в обязательном порядке вызываются родители, дежурный администратор или педагог учебного заведения, представитель администрации органа местного самоуправления, члены совета общественности по профилактике правонарушений. 

«Беседу проводят инспектор по делам несовершеннолетних и педагог. Представитель администрации анализирует «сбой» в системе профилактики правонарушений в целом, выясняет обстоятельства совершения: где подросток взял спиртное, кто из взрослых был рядом и т.д.», - говорится в рекомендациях. - Представители совета общественности берут данный факт на контроль, в дальнейшем осуществляют взаимодействие с советами отцов, бабушек и дедушек по вовлечению данного подростка в спортивные и культурные досуговые мероприятия, а также пытаются повлиять на его отношение к учебе».

Предполагается, что такое коллективное рассмотрение фактов задержания несовершеннолетних сможет предотвратить нарушения прав задержанных и «перегибов» со стороны силовых структур.

Читайте также:
Отзыв на детектив Джоан Роулинг «Дурная кровь»
19:32
Предпринимателям рассказали, как эффективно принимать участие в госзакупках
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс