print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
22:52
25.02.2021г.

Житель Пензы за мошенничество с автокредитом получил тюремный срок

В Пензе, в декабре 2007 года в ООО «Автолоцман» гражданин Гевондян выбрал для приобретения в кредит автомобиль «Опель Астра», 2007 года выпуска, стоимостью 525 000 рублей.Для получения кредита на покупку автомобиля  в ЗАО «Банк ВТБ 24» г.Москвы им была подана анкета-заявление, где указаны заведомо ложные сведения о месте работы, размере заработной платы и предоставлены подложная трудовая книжка и фиктивная справка о доходах.В конце декабря того же года Гевондян получил  в банке кредит на 7 лет под 14% и приобрел автомобиль.  29 декабря 2007 года после  постановки на учёт в УГИБДД, он продал автомобиль  за 425 000 рублей. Вырученными от продажи деньгами  распорядился по своему усмотрению.Создавая видимость исполнения обязательств по погашению кредита,  Гевондян внес на счёт банка только около 10 000 рублей.  415 458 рублей он выплачивать не собиралсяСуд, исследовав доказательства, назначил Гевондяну наказание в виде  2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии  общего режима.Своей вины в совершении мошенничества в крупном размере Гевондян не признал и обжаловал приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда отклонила кассационную жалобу осуждённого.Вопрос о возмещении ущерба, причиненного Гевондяном,  подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, сообщает прокуратура Пензенской области.

В Пензе, в декабре 2007 года в ООО «Автолоцман» гражданин Гевондян выбрал для приобретения в кредит автомобиль «Опель Астра», 2007 года выпуска, стоимостью 525 000 рублей.

Для получения кредита на покупку автомобиля  в ЗАО «Банк ВТБ 24» г.Москвы им была подана анкета-заявление, где указаны заведомо ложные сведения о месте работы, размере заработной платы и предоставлены подложная трудовая книжка и фиктивная справка о доходах.

В конце декабря того же года Гевондян получил  в банке кредит на 7 лет под 14% и приобрел автомобиль.  29 декабря 2007 года после  постановки на учёт в УГИБДД, он продал автомобиль  за 425 000 рублей. Вырученными от продажи деньгами  распорядился по своему усмотрению.

Создавая видимость исполнения обязательств по погашению кредита,  Гевондян внес на счёт банка только около 10 000 рублей.  415 458 рублей он выплачивать не собирался

Суд, исследовав доказательства, назначил Гевондяну наказание в виде  2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии  общего режима.

Своей вины в совершении мошенничества в крупном размере Гевондян не признал и обжаловал приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда отклонила кассационную жалобу осуждённого.

Вопрос о возмещении ущерба, причиненного Гевондяном,  подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, сообщает прокуратура Пензенской области.

Читайте также:
Традиционный товарищеский турнир по футболу «Кубок отцов» подошел к концу
22:39
Пропавший без вести солдат из Пензенской области снова обрел дом
21:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс