print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-14 оС
7:46
09.03.2021г.

Иммунизация населения в районах Пензенской области буксует

Эпидемиологическая обстановка  по заболеваемости сибирской язвой и туляремией на территории Пензенской области остается нестабильной. Последний случай заболевания сибирской язвой среди животных зарегистрирован в феврале 2006 г. в Спасском районе Пензенской области, больные туляремией выявляются практически ежегодно.«Проведение  иммунизации  населения из групп риска  против этих инфекций, является обязательством глав  муниципальных образований в соответствии с федеральным законом об иммунопрофилактике», - напомнил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков главами администраций муниципальных образований области в ходе  заседания по проблемным вопросам в организации медицинской помощи.Крайне неудовлетворительно выполнены нормативные показатели плана 9 месяцев по прививкам против туляремии и сибирской язвы  в Земетчинском,  Пачелмском, Сосновоборском, Тамалинском, Шемышейском, Кузнецком, Малосердобинском, Пензенском районах области.За счет средств муниципальных бюджетов не приобрели вакцины против гриппа для иммунизации населения в Мокшанском, Городищенском, Бессоновском, Иссинском, Колышлейском, Малосердобинском, Пачелмском, Тамалинском районах.

Эпидемиологическая обстановка  по заболеваемости сибирской язвой и туляремией на территории Пензенской области остается нестабильной. Последний случай заболевания сибирской язвой среди животных зарегистрирован в феврале 2006 г. в Спасском районе Пензенской области, больные туляремией выявляются практически ежегодно.

«Проведение  иммунизации  населения из групп риска  против этих инфекций, является обязательством глав  муниципальных образований в соответствии с федеральным законом об иммунопрофилактике», - напомнил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков главами администраций муниципальных образований области в ходе  заседания по проблемным вопросам в организации медицинской помощи.

Крайне неудовлетворительно выполнены нормативные показатели плана 9 месяцев по прививкам против туляремии и сибирской язвы  в Земетчинском,  Пачелмском, Сосновоборском, Тамалинском, Шемышейском, Кузнецком, Малосердобинском, Пензенском районах области.

За счет средств муниципальных бюджетов не приобрели вакцины против гриппа для иммунизации населения в Мокшанском, Городищенском, Бессоновском, Иссинском, Колышлейском, Малосердобинском, Пачелмском, Тамалинском районах.

Читайте также:
Пензенская команда победила на всероссийском соревновании по чир-спорту
18:29
Роман Тюняев: Все необходимое для успешного развития финансового рынка региона создано
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс