print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
21:50
26.02.2021г.

Пензенская прокуратура проверила Роспотребнадзор

По результатам проверки девять должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.Проведённой проверкой выявлены  многочисленные нарушения федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». В частности, должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в актах, составляемых по результатам проведения мероприятий по контролю, не указываются фамилия и должность проводивших проверку. А, как известно такие проверки  могут проводить только те должностные лица, которые указаны в приказе о проведении мероприятия по контролю..Кроме того, в актах по результатам  проверок не указываются даты и время их составления, сведения о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение выявленных нарушений.Как выяснили прокурорские работники, имеют место факты, когда должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Пензенской области документы о результатах проверок не вручаются представителям проверенных организаций.Установлен и случай проведения так называемого «планового» мероприятия по контролю, которое планами не предусмотрено.Заместителем прокурора области по результатам проверки руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области А.Дмитриеву внесено представление

По результатам проверки девять должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Проведённой проверкой выявлены  многочисленные нарушения федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». В частности, должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в актах, составляемых по результатам проведения мероприятий по контролю, не указываются фамилия и должность проводивших проверку. А, как известно такие проверки  могут проводить только те должностные лица, которые указаны в приказе о проведении мероприятия по контролю..

Кроме того, в актах по результатам  проверок не указываются даты и время их составления, сведения о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение выявленных нарушений.

Как выяснили прокурорские работники, имеют место факты, когда должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Пензенской области документы о результатах проверок не вручаются представителям проверенных организаций.

Установлен и случай проведения так называемого «планового» мероприятия по контролю, которое планами не предусмотрено.

Заместителем прокурора области по результатам проверки руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области А.Дмитриеву внесено представление

Читайте также:
Отзыв на детектив Джоан Роулинг «Дурная кровь»
19:32
Предпринимателям рассказали, как эффективно принимать участие в госзакупках
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс