print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -5
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-5 оС
16:52
01.03.2021г.

Сергей Миронов заявил о необходимости господдержки простых людей в условиях кризиса

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что правительству необходимо принять меры по созданию "антикризисной рекрутинговой индустрии", передает  Interfax-Russia.ru

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что правительству необходимо принять меры по созданию "антикризисной рекрутинговой индустрии", передает  Interfax-Russia.ru

"Правительству необходимо своевременно принять меры по созданию антикризисной рекрутинговой индустрии, которая смогла бы обеспечить быструю эффективную переподготовку и трудоустройство высвобождающихся рабочих и менеджерских кадров", - сказал С.Миронов "Интерфаксу" в понедельник.

При этом спикер отметил, что партия "Справедливая Россия", лидером которой он является, готова оказать правительству содействие в разработке программ государственной помощи заемщикам.

"Сегодня антикризисные меры адресованы только крупному бизнесу, но не населению страны. Между тем, последствия дестабилизации банковской системы и финансовых рынков уже ощутимо сказывается на простых людях.

К концу октября жертвами задержек зарплаты стали около 380 тыс. человек", -сообщил С.Миронов.
По его данным, вынужденное сокращение штатов, то есть увольнение до 10% персонала, наблюдается во всех отраслях.

"Особенно ощутимо это в строительстве, торговле, финансовом секторе. Счет гражданам, лишившимся работы в последние недели, приближается, по экспертным оценкам, к 100 тыс. Бумерангом это бьет и по банкам", - отмечает С.Миронов.

Он сообщил, что еще в начале сентября доля просроченной задолженности физических лиц по кредитам не превышала 3,2%, и это могло считаться одним из лучших показателей среди развитых стран.

"Однако угроза потери работы заставляет людей соглашаться на заморозку, а зачастую даже на снижение зарплаты. И это, не говоря уже о прямой потере работы, создает угрозу быстрого нарастания объемов просроченных кредитов, особенно если учесть, что банки сегодня часто требуют от заемщика согласиться с увеличением ставок по кредиту либо погасить кредит досрочно", - подчеркнул С.Миронов.

Источник  Interfax-Russia.ru

Читайте также:
Волонтеры помогут пензенцам выбрать объекты для благоустройства
16:49
В Пензе проверили наценку на продукты в магазинах
16:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс