print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
9:32
28.02.2021г.

Пензенская область в очереди на цифровое телевещание

По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), Россия находится на 54-м месте в мире по освоению цифрового телевидения. По сведениям Минкомсвязи РФ, цифровое телевещание уже развернуто в Мордовии и Свердловской области. На очереди Ханты-Мансийский автономный округ, Пензенская область, Татарстан.Переход к цифровому телевидению необходимо завершить к 2015 году. К этому времени по решению Международного союза электросвязи прекратится поддержка эфирных вещателей, которые работают на базе аналоговых технологий.Главным результатом внедрения в России цифрового ТВ должно стать заметное увеличение количества ТВ-каналов, доступных в каждом доме. По данным РТРС, сегодня в России население может смотреть в эфире в среднем три телевизионных канала, сообщает ежедневный журнал «Итоги.ru»Как отмечает издание, построение инфраструктуры цифрового ТВ - проект национального масштаба - может выполняться лишь на базе частногосударственного партнерства.  Новый  гендиректор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"Алексей Малинин, до недавнего времени заместитель генерального директора ВГТРК, подчеркивает: "Важнейшая часть экономической модели цифровизации ТВ - это стоимость распространения сигнала, ведь в конечном итоге себестоимость сети распространения превращается в тарифы для потребителей". Поэтому существует мнение, что в качестве основы для создания инфраструктуры цифрового ТВ целесообразнее использовать существующую сеть ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), поскольку она присутствует в каждом городе и поселке страны.

По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), Россия находится на 54-м месте в мире по освоению цифрового телевидения. По сведениям Минкомсвязи РФ, цифровое телевещание уже развернуто в Мордовии и Свердловской области. На очереди Ханты-Мансийский автономный округ, Пензенская область, Татарстан.

Переход к цифровому телевидению необходимо завершить к 2015 году. К этому времени по решению Международного союза электросвязи прекратится поддержка эфирных вещателей, которые работаютна базе аналоговых технологий.
Главным результатом внедрения в России цифрового ТВ должно стать заметное увеличение количества ТВ-каналов, доступных в каждом доме. По данным РТРС, сегодня в России население может смотреть в эфире в среднем три телевизионных канала, сообщает ежедневный журнал «Итоги.ru»

Как отмечает издание, построение инфраструктуры цифрового ТВ - проект национального масштаба - может выполняться лишь на базе частногосударственного партнерства.  Новый  гендиректор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"Алексей Малинин, до недавнего времени заместитель генерального директора ВГТРК, подчеркивает: "Важнейшая часть экономической модели цифровизации ТВ - это стоимость распространения сигнала, ведь в конечном итоге себестоимость сети распространения превращается в тарифы для потребителей". Поэтому существует мнение, что в качестве основы для создания инфраструктуры цифрового ТВ целесообразнее использовать существующую сеть ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), поскольку она присутствует в каждом городе и поселке страны.

Читайте также:
Почти 34,5 тысяч пензенцев победили коронавирус
09:09
Лариса Рябихина отмечает день рождения
07:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс