print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+7 оС
7:32
23.04.2021г.

Пензенская станция переливания крови будет полностью модернизирована

Новое оборудование и информационное обеспечение поступят на 21 станцию переливания крови субъектов России до конца года в рамках программы развития Службы крови в РФ.Как сообщил в четверг глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба , в 2008 году программа будет реализована в республиках Бурятия, Дагестан, Карелия, Марий Эл, Чувашия, а также в Астраханской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Костромской, Пензенской, Ростовской, Ульяновской и Читинскойобластях, передает РИА Новости.В 2009 году в программу включатся 25 субъектов РФ, в 2010 году - порядка 40 субъектов, а в 2011 году - оставшиеся, сообщил Уйба.В целом на программу развития Службы крови из федерального бюджета предусмотрено более 16 миллиардов рублей. К началу 2012 года 11 станций федерального и 96 станций регионального значения будут технически переоснащены.Глава Федерального медико-биологического агентства напомнил, что одним из блоков реализации программы станет формирование единого информационного поля и создание базы данных по всем донорам в РФ, передает РИА Новости."Это информационное поле охватит не только станции переливания крови, но и все объекты здравоохранения, которые могут дать информацию об опасности, например, центры СПИДа", - сказал глава ФМБА.По его словам, информационная система с использованием штрих-кодов сведет в минимуму риск человеческой ошибки и возможности попадания в оборот инфицированной крови.

Новое оборудование и информационное обеспечение поступят на 21 станцию переливания крови субъектов России до конца года в рамках программы развития Службы крови в РФ.

Как сообщил в четверг глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба , в 2008 году программа будет реализована в республиках Бурятия, Дагестан, Карелия, Марий Эл, Чувашия, а также в Астраханской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Костромской, Пензенской, Ростовской, Ульяновской и Читинской областях, передает РИА Новости.

В 2009 году в программу включатся 25 субъектов РФ, в 2010 году - порядка 40 субъектов, а в 2011 году - оставшиеся, сообщил Уйба.

В целом на программу развития Службы крови из федерального бюджета предусмотрено более 16 миллиардов рублей. К началу 2012 года 11 станций федерального и 96 станций регионального значения будут технически переоснащены.

Глава Федерального медико-биологического агентства напомнил, что одним из блоков реализации программы станет формирование единого информационного поля и создание базы данных по всем донорам в РФ, передает РИА Новости.

"Это информационное поле охватит не только станции переливания крови, но и все объекты здравоохранения, которые могут дать информацию об опасности, например, центры СПИДа", - сказал глава ФМБА.

По его словам, информационная система с использованием штрих-кодов сведет в минимуму риск человеческой ошибки и возможности попадания в оборот инфицированной крови.

Читайте также:
Хоккеисты ПГУ стали победителями областной универсиады студентов
06:43
«Джаз Май Пенза» проанонсировал программу на 2021 год
05:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс