print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 69 р

€ 77 р

16:15
04.06.2020г.

В Пензе вода только пяти родников признана безопасной

В результате проведенных исследований санитарного состояния, из 16 родников расположенных в города Пензе, только в 5-ти вода признана безопасной для употребления.Исследования качества воды в родниках расположенных в городе Пензе проводили специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».В пробах воды, которые были отобраны в период с 07 по 09 октября 2008 года, обнаружены термотолерантные и общие колиформные бактерии, а также превышение содержания нитратов.Как отмечают специалисты пензенского центра гигиены, родники питаются из поверхностных водоносных горизонтов и расположены в районах малоэтажной индивидуальной жилой застройки, где не выдерживаются санитарно-защитные зоны. Поэтому качество воды в них нестабильно.Безопасными родниками в Пензе признаны: на ул. Горная, 20; «Тропа Здоровья» Ленинский р-н; «Самовар» Ленинский р-н, родник у гостиницы «Ласточка» Ленинский р-н; родник «Святой» в районе «Солдатского озера» (Западная поляна) Первомайский р-н; Засека (совхоз-техникум) Первомайский р-н.В динамике исследований за 2006 – 2008 г.г. все без исключения родники показывали неудовлетворительные результаты анализов по микробиологическим показателям, особенно в паводковый период и в течение летнего сезона.

В результате проведенных исследований санитарного состояния, из 16 родников расположенных в города Пензе, только в 5-ти вода признана безопасной для употребления.

Исследования качества воды в родниках расположенных в городе Пензе проводили специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области».

В пробах воды, которые были отобраны в период с 07 по 09 октября 2008 года, обнаружены термотолерантные и общие колиформные бактерии, а также превышение содержаниянитратов.

Как отмечают специалисты пензенского центра гигиены, родники питаются из поверхностных водоносных горизонтов и расположены в районах малоэтажной индивидуальной жилой застройки, где не выдерживаются санитарно-защитные зоны. Поэтому качество воды в них нестабильно.

Безопасными родниками в Пензе признаны: на ул. Горная, 20; «Тропа Здоровья» Ленинский р-н; «Самовар» Ленинский р-н, родник у гостиницы «Ласточка» Ленинский р-н; родник «Святой» в районе «Солдатского озера» (Западная поляна) Первомайский р-н; Засека (совхоз-техникум) Первомайский р-н.

В динамике исследований за 2006 – 2008 г.г. все без исключения родники показывали неудовлетворительные результаты анализов по микробиологическим показателям, особенно в паводковый период и в течение летнего сезона.

Читайте также:
Covid-19. Пензенцам показали, как выглядит легкое с 95% поражения
16:00
В России появится несколько вакцин от коронавируса
15:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс