print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
22:08
26.02.2021г.

Пензенские мошенники занимались автоподставами в Москве

Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали в Москве троих подозреваемых из Пензы  в организации и проведении  «автоподстав», действовавших под видом сотрудников силовых служб , сообщает  Газета. ру с ссылкой на пресс-службу МУРа.По информации оперативников, злоумышленники, приехавшие в столицу из Пензы на Lexus GS300 с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом, как правило, выбирали в качестве «жертв» пожилых водителей в очках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль потерпевшего к обочине.Затем к участникам ДТП подходил сообщник мошенников в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину потерпевшего и под предлогом уборки улицы просил срочно убрать машины с проезжей части.Источник  из МУРа отметил, что после этого из Lexus GS300 выходил мужчина, представлявшийся «полковником силовых структур». Он звонил якобы в ГАИ и передавал потерпевшему телефон, по которому их сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что автомашина потерпевшего грубо нарушила правила дорожного движения и что водителю грозит лишение прав.В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 тысяч рублей. В конце появлялся «подчиненный» полковника, который соглашался съездить за деньгами. По словам представителя МУРа, преступники выезжали «на дело» практически каждый день и иногда в течение дня могли организовать несколько «автоподстав». По данным оперативников, мошенники действовали в Москве не менее полугода.

Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали в Москве троих подозреваемых из Пензы  в организации и проведении  «автоподстав», действовавших под видом сотрудников силовых служб , сообщает  Газета. ру с ссылкой на пресс-службу МУРа.

По информации оперативников, злоумышленники, приехавшие в столицу из Пензы на Lexus GS300 с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом, как правило, выбирали в качестве «жертв» пожилых водителей в очках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль потерпевшего к обочине.

Затем к участникам ДТП подходил сообщник мошенников в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину потерпевшего и под предлогом уборки улицы просил срочно убрать машины с проезжей части.
Источник  из МУРа отметил, что после этого из Lexus GS300 выходил мужчина, представлявшийся «полковником силовых структур». Он звонил якобы в ГАИ и передавал потерпевшему телефон, по которому их сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что автомашина потерпевшего грубо нарушила правила дорожного движения и что водителю грозит лишение прав.

В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 тысяч рублей. В конце появлялся «подчиненный» полковника, который соглашался съездить за деньгами. По словам представителя МУРа, преступники выезжали «на дело» практически каждый день и иногда в течение дня могли организовать несколько «автоподстав». По данным оперативников, мошенники действовали в Москве не менее полугода.

Читайте также:
«Дизель» и «Ростов» забыли, что играют не в футбол и провели на льду более 90 минут
21:58
Отзыв на детектив Джоан Роулинг «Дурная кровь»
19:32

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс