print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
9:37
09.03.2021г.

Пензенская прокуратура проводит расследование гибели девятиклассницы

Даша Костарева, ученица 9 класса лицея села Малая Сердоба Пензенской области, умерла прямо в учебном заведении, причем при странных обстоятельствах.Об этом сообщает ТРК «Наш дом»Во время уборки класса девочка вышла в коридор. А через несколько минут ее нашли сидящей на лестнице запасного выхода. У Даши начались судороги, изо рта пошла пена, девочка потеряла сознание. «Скорая помощь» приехала быстро, но спасти ребенка медикам не удалось. Через 15 минут, уже в больнице, Даша скончалась. Малосердобинская судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка умерла не от болезни.По словам начальника управления образования Малосердобинского района Пензенской области Ирины Хохловой, экспертиза показала, что девочка отравилась медицинским препаратом. В сумочке школьницы обнаружили пустой пузырек от сердечного препарата «анаприлин», в котором мать Даши опознала собственное лекарство, пропавшее из дома. Сразу возникло множество вопросов: девочка училась хорошо, конфликтов в классе не было, занималась спортом и в этот, последний день умирать явно не собиралась.По словам Ирины Хохловой, девочка отработала все уроки, причем очень радовалась, что получила за четверть пятерку по физкультуре. После уроков она была в буфете, съела пиццу. Никаких признаков болезненности и неадекватного поведения замечено не было.Опрос одноклассников и родителей показал, что накануне трагедии Даша Костарева объяснялась с родителями. По словам директора лицея Ольги Пчелинцевой, девочка пришла домой в начале двенадцатого ночи и имела неприятный разговор с родителями. Даша дала отцу слово, что больше этого не повторится.А на следующий день ее не стало. Педагоги склонны думать, что ребенок просто хотел испугать родителей, заставить их стать мягче, а умирать осознанно не собирался. Причины трагедии пока не известны.Прокуратурой Малой Сердобы проводится расследование. Начиная с этой недели с лицеистами будут проводить беседы священники. Тема - ценность человеческой жизни.

Даша Костарева, ученица 9 класса лицея села Малая Сердоба Пензенской области, умерла прямо в учебном заведении, причем при странных обстоятельствах.Об этом сообщает ТРК «Наш дом»

Во время уборки класса девочка вышла в коридор. А через несколько минут ее нашли сидящей на лестнице запасного выхода. У Даши начались судороги, изо рта пошла пена, девочка потеряла сознание. «Скорая помощь» приехала быстро, но спасти ребенка медикам не удалось. Через 15 минут, уже в больнице, Даша скончалась. Малосердобинская судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка умерла не от болезни.

По словам начальника управления образования Малосердобинского района Пензенской области Ирины Хохловой, экспертиза показала, что девочка отравилась медицинским препаратом. В сумочке школьницы обнаружили пустой пузырек от сердечного препарата «анаприлин», в котором мать Даши опознала собственное лекарство, пропавшее из дома. Сразу возникло множество вопросов: девочка училась хорошо, конфликтов в классе не было, занималась спортом и в этот, последний день умирать явно не собиралась.

По словам Ирины Хохловой, девочка отработала все уроки, причем очень радовалась, что получила за четверть пятерку по физкультуре. После уроков она была в буфете, съела пиццу. Никаких признаков болезненности и неадекватного поведения замечено не было.

Опрос одноклассников и родителей показал, что накануне трагедии Даша Костарева объяснялась с родителями. По словам директора лицея Ольги Пчелинцевой, девочка пришла домой в начале двенадцатого ночи и имела неприятный разговор с родителями. Даша дала отцу слово, что больше этого не повторится.

А на следующий день ее не стало. Педагоги склонны думать, что ребенок просто хотел испугать родителей, заставить их стать мягче, а умирать осознанно не собирался. Причины трагедии пока не известны.

Прокуратурой Малой Сердобы проводится расследование. Начиная с этой недели с лицеистами будут проводить беседы священники. Тема - ценность человеческой жизни.

Читайте также:
В Белинском районе разберутся с беспорядком в начислении выплат учителям
09:30
Прием в творческие вузы будет контролировать Минкульт
09:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс