print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 68 р

€ 76 р

0:24
04.06.2020г.

Пензенцы начали получать пластиковые социальные карты

В Каменском районе Пензенской области жители начали получать социальные пластиковые карты. На карте содержатся паспортные данные человека, номера пенсионного и медицинского страховых полисов, а также другие сведения :группа крови, противопоказания к применению лекарств и т. д.,Владельцам пластиковых социальных карт больше не нужно носить с собой бумажные документы. Считывающими устройствами оборудованы ряд организаций, в первую очередь социальные и медицинские учреждения, что позволит сократитьочереди в больницах, поликлиниках, социальных учреждениях, оперативно помогать в экстренной ситуации. Как рассказала ИА «Пенза-Пресс» заместитель начальника управления информатизации Пензенской области Ирина Ершова, карты жители Каменского района Пензенской области начали получать с 1 ноября. Необходимое условие для получения - письменное заявление человека. Кстати, карты получают исключительно на добровольной основе, в принудительном порядке их никто не навязывает.В скором времени, через социальные карты можно будет получать пенсию, зарплату, заводить счета в банке, в перспективе создание транспортного приложения. Если пилотный проект окажется успешным, то пластиковые носители получат все жители Пензенской области.

В Каменском районе Пензенской области жители начали получать социальные пластиковые карты. На карте содержатся паспортные данные человека, номера пенсионного и медицинского страховых полисов, а также другие сведения :группа крови, противопоказания к применению лекарств и т. д.,

Владельцам пластиковых социальных карт больше не нужно носить с собой бумажные документы. Считывающими устройствами оборудованы ряд организаций, в первую очередь социальные и медицинские учреждения, что позволит сократить очереди в больницах, поликлиниках, социальных учреждениях, оперативно помогать в экстренной ситуации.

Как рассказала ИА «Пенза-Пресс» заместитель начальника управления информатизации Пензенской области Ирина Ершова, карты жители Каменского района Пензенской области начали получать с 1 ноября. Необходимое условие для получения - письменное заявление человека. Кстати, карты получают исключительно на добровольной основе, в принудительном порядке их никто не навязывает.

В скором времени, через социальные карты можно будет получать пенсию, зарплату, заводить счета в банке, в перспективе создание транспортного приложения. Если пилотный проект окажется успешным, то пластиковые носители получат все жители Пензенской области.

Читайте также:
«Экспресс» станет площадкой для масштабного антивирусного бизнес-форума
23:39
Пензенская область участвует в акции «Красная гвоздика»
22:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс