print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 69 р

€ 77 р

20:20
01.06.2020г.

Работу пензенского объекта по уничтожению химоружия проверили иностранные эксперты

Эксперты из Швейцарии побывали на объекте по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка Пензенской области.Как сообщила ИТАР-ТАСС  заместитель главы офиса по сотрудничеству с Россией при посольстве Швейцарии в РФ Доротея Кольде, "эксперты проверили работу оборудования на двух электроподстанциях, снабжающих электроэнергией промышленную зону объекта, и соблюдение правил эксплуатации этого оборудования. Кроме того, эксперты побывали на еще одной, строящейся подстанции, а также проверили безопасность объектов энергообеспечения".По ее словам, эксперты остались довольны увиденным и дали положительную оценку как эксплуатации оборудования, так и системе безопасности энергообъектов комплекса по уничтожению химического оружия. "Работу мы закончили. Все нормально", - подвела итог экспертной проверки представитель посольства Швейцарии - партнера России по международной программе "Глобальное партнерство". В рамках этой программы Швейцария выделила 66 млн рублей на поставку оборудования и обеспечение безопасности энергообъектов комплекса по уничтожению химоружия в Леонидовке. Всего на поддержку российской программы по уничтожению оружия массового поражения швейцарское правительство выделило 300 млн руб, передает ИТАР-ТАСС.Объект по уничтожению химоружия в поселке Леонидовка - четвертый объект, возводимый в рамках национальной программы по уничтожению запасов химоружия в России. На его строительство из федерального бюджета было выделено около 12 млрд рублей. Первая очередь объекта вошла в строй в июне этого года. В Леонидовке в стадии детоксикации находится более 13,6 тыс. авиационных боеприпасов калибра 500 кг, начиненных опасными "Ви-икс" газами.

Эксперты из Швейцарии побывали на объекте по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка Пензенской области.

Как сообщила ИТАР-ТАСС  заместитель главы офиса по сотрудничеству с Россией при посольстве Швейцарии в РФ Доротея Кольде, "эксперты проверили работу оборудования на двух электроподстанциях, снабжающих электроэнергией промышленную зону объекта, и соблюдение правил эксплуатации этого оборудования. Кроме того, эксперты побывали на еще одной, строящейся подстанции, а также проверили безопасность объектов энергообеспечения".

По ее словам, эксперты остались довольны увиденным и дали положительную оценку как эксплуатации оборудования, так и системе безопасности энергообъектов комплекса по уничтожению химического оружия. "Работу мы закончили. Все нормально", - подвела итог экспертной проверки представитель посольства Швейцарии - партнера России по международной программе "Глобальное партнерство". В рамках этой программы Швейцария выделила 66 млн рублей на поставку оборудования и обеспечение безопасности энергообъектов комплекса по уничтожению химоружия в Леонидовке. Всего на поддержку российской программы по уничтожению оружия массового поражения швейцарское правительство выделило 300 млн руб, передает ИТАР-ТАСС.

Объект по уничтожению химоружия в поселке Леонидовка - четвертый объект, возводимый в рамках национальной программы по уничтожению запасов химоружия в России. На его строительство из федерального бюджета было выделено около 12 млрд рублей. Первая очередь объекта вошла в строй в июне этого года. В Леонидовке в стадии детоксикации находится более 13,6 тыс. авиационных боеприпасов калибра 500 кг, начиненных опасными "Ви-икс" газами.

Читайте также:
В Пензе в 2020 году благоустроят восемь дворов
19:31
На «Экспрессе» расскажут о работе объединенного совета обучающихся ПГУ
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс