print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-17 оС
4:49
01.03.2021г.

Предприятия и организации Заречного меняют форму собственности

Первым в этом году аббревиатуру МП на ОАО сменил "Единый расчетно-кассовый центр" города Заречный Пензенской области. С 1 ноября ЕРКЦ уже не муниципальное предприятие, а открытое акционерное общество.Смена собственника никак не отразилась на работе Центра. Не заметили  перемен и клиенты ЕРКЦ, то есть все население  города Заречный Пензенской области. Как заявила  журналистам ТРК «Заречный» директор ЕРКЦ Ольга Климанова, организация  имеет договорные отношения, прежде всего с поставщиками, а не снаселением напрямую. Комиссионное вознаграждение, получаемое  за  услуги, оплачивается не населением, а поставщиками услуг.Проще говоря, те небольшие начисления и сборы, за счет которых существовал ЕРКЦ во все времена, были заложены в тарифы поставщиков услуг. А сами тарифы регулируются государством. То есть никаких дополнительных сборов ОАО "ЕРКЦ" брать с жителей города не будет.Объемы услуг и  договорные отношения с поставщиками не изменились, следовательно, смена формы собственности не сказалась на доходах ЕРКЦ и зарплатах сотрудников, говорит Р. Климанова. Не планируется и кардинальная смена кадровой политики организации.Такова позиция руководителя предприятия и главного на настоящий момент держателя акций – муниципалитета Заречного.Смена формы собственности подразумевает и заключение нового коллективного договора. Он начнет действовать в ЕРКЦ с нового года. В основу договора ляжет действующий ныне на предприятии документ, регламентирующий отношения работодателя с коллективом.Согласно всем существующим законам, смена собственника имущества приватизируемого предприятия ни в коей мере не должна ухудшить положения работников. За этим будет наблюдать  сотрудники  трудовой инспекции.Как сообщают в администрации города Заречный Пензенской области, часть предприятий и организаций, находящихся в ведении муниципалитета, должны сменить форму собственности в соответствии с федеральными законами "О приватизации государственного и муниципального имущества" и  "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Первым в этом году аббревиатуру МП на ОАО сменил "Единый расчетно-кассовый центр" города Заречный Пензенской области. С 1 ноября ЕРКЦ уже не муниципальное предприятие, а открытое акционерное общество.

Смена собственника никак не отразилась на работе Центра. Не заметили  перемен и клиенты ЕРКЦ, то есть все население  города Заречный Пензенской области. Как заявила  журналистам ТРК «Заречный» директор ЕРКЦ Ольга Климанова, организация  имеет договорные отношения, прежде всего с поставщиками, а не с населением напрямую. Комиссионное вознаграждение, получаемое  за  услуги, оплачивается не населением, а поставщиками услуг.

Проще говоря, те небольшие начисления и сборы, за счет которых существовал ЕРКЦ во все времена, были заложены в тарифы поставщиков услуг. А сами тарифы регулируются государством. То есть никаких дополнительных сборов ОАО "ЕРКЦ" брать с жителей города не будет.

Объемы услуг и  договорные отношения с поставщиками не изменились, следовательно, смена формы собственности не сказалась на доходах ЕРКЦ и зарплатах сотрудников, говорит Р. Климанова. Не планируется и кардинальная смена кадровой политики организации.

Такова позиция руководителя предприятия и главного на настоящий момент держателя акций – муниципалитета Заречного.

Смена формы собственности подразумевает и заключение нового коллективного договора. Он начнет действовать в ЕРКЦ с нового года. В основу договора ляжет действующий ныне на предприятии документ, регламентирующий отношения работодателя с коллективом.

Согласно всем существующим законам, смена собственника имущества приватизируемого предприятия ни в коей мере не должна ухудшить положения работников. За этим будет наблюдать  сотрудники  трудовой инспекции.

Как сообщают в администрации города Заречный Пензенской области, часть предприятий и организаций, находящихся в ведении муниципалитета, должны сменить форму собственности в соответствии с федеральными законами "О приватизации государственного и муниципального имущества" и  "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс