print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:17
05.03.2021г.

Россельхозбанк будет кредитовать сельхозпроизводителей под залог запасенного зерна

Россельхозбанк намерен в ближайшее время кредитовать аграриев под залог запасов зерна в связи с неблагоприятной ценовой ситуацией на зерновом рынке, заявил в интервью РИА Новости председатель правления банка Юрий Трушин.

Россельхозбанк намерен в ближайшее время кредитовать аграриев под залог запасов зерна в связи с неблагоприятной ценовой ситуацией на зерновом рынке, заявил в интервью РИА Новости председатель правления банка Юрий Трушин.

"Мы вчера обсуждали, и мы сейчас предложили выдавать кредит под эти запасы (зерна)", - сказал он журналистам.
Трушин пояснил, что уже не в первый раз сельхозтоваропроизводители ставят вопрос о пролонгации кредитов, выданных им в прошлом году, однако Россельхозбанк предлагает "не пролонгировать, а выдавать новые кредиты под произведенную продукцию".

Просьбы крестьян, пояснил Трушин, связаны с тем, что сегодня произведено много продукции, а цена реализации зерна значительно снизилась.

"Зерно - хороший товар, который можно хранить и год, и два, и три, - сказал он. - Я думаю, что к февралю-марту ситуация на зерновом рынке будет совсем другая".

Низкие цены на зерно - это временное явление, убежден Трушин. "Как показывает история, за год увеличение цены может происходить два-три раза", - сказал он.

Новые кредиты, уточнил Трушин, будут выдаваться на срок до полугода, однако товаропроизводители будут иметь возможность продать его в любой момент, погасив кредит. Старые кредиты, отметил Трушин, до выдачи новых должны быть погашены. Для некоторых производителей "отсрочка тоже подразумевается - мы сегодня даем отсрочку по кредитам тем предприятиям, которые не произвели продукцию по каким-то причинам, на срок до нового урожая", сказал он.

По словам Трушина, в целом кредитный портфель Россельхозбанка значительно вырос за текущий год и продолжает увеличиваться. "По сравнению с прошлым годом выдача идет с ростом на 70-80%", - отметил он.

"В следующем году, по нашим подсчетам, прирост должен быть процентов 40-50", - рассчитывает глава банка.

С просьбой о пролонгации кредитов аграриям обратились к Россельхозбанку накануне губернаторы и члены правительств ряда регионов в ходе совещания под руководством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, посвященного итогам сельскохозяйственного года и задачам АПК на 2009 год.

В частности, как отметил глава Оренбургской области Алексей Чернышев, серьезной проблемой для его региона является невозврат кредитов юридическими лицами.

"В связи с тем, что пшеница не продается, мы не можем возвратить кредиты и просим, чтобы было принято решение об их пролонгации", - сказал он.

К просьбе о пролонгации кредитов присоединились также члены правительства Саратовской, Челябинской областей, республики Башкортостан и ряда других регионов.

Источник РИА Новсти-Поволжье


Читайте также:
Есяков отметил акцент на поддержке малого и среднего бизнеса в инвестпослании губернатора
04:01
Сотрудники ГИБДД обследовали состояние железнодорожных переездов Пензы
02:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс