print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 68 р

€ 77 р

15:30
05.06.2020г.

В Пензенской области строится предприятие по производству древесных гранул – пеллет

17 ноября в селе Ясная Поляна Кузнецкого района Пензенской области начнется монтаж оборудования на предприятии по производству древесных гранул – пеллет.Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» директор МУП «Агентства по развитию  предпринимательства»  Кузнецкого района Пензенской области К.Шулегин, в ООО «Лесное» началась постановка оборудования: завезен теплогенератор. В настоящее время заканчиваются отделочные работы. Полностью оборудование будет установлено до конца ноября.Пеллеты (pellets) или древесные топливные гранулы – это цилиндрические спрессованные отходы деревообработки (опилки и стружка хвойных пород дерева).  Они были созданы в 80-х годах и быстро завоевали популярность как альтернативное топливо.  Теплотворная способность топливных древесных гранул составляет около 5 кВт/ч (4300 ккал/ч), что сравнимо с углем. При этом они намного экологичнее традиционных видов топлива.Еще одно распространенное применение пеллет - в качестве наполнителя туалета для домашних животных. Преимущества - низкая стоимость, экологичность, использованные пеллеты можно использовать в качестве удобрения в огороде, в отличие от продукции на основе минеральных наполнителей. Древесина, из которых состоят гранулы, быстро разлагается.

17 ноября в селе Ясная Поляна Кузнецкого района Пензенской области начнется монтаж оборудования на предприятии по производству древесных гранул – пеллет.

Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» директор МУП «Агентства по развитию  предпринимательства»  Кузнецкого района Пензенской области К.Шулегин, в ООО «Лесное» началась постановка оборудования: завезен теплогенератор. В настоящее время заканчиваются отделочные работы. Полностью оборудование будет установлено до конца ноября.

Пеллеты (pellets) или древесные топливные гранулы – это цилиндрические спрессованные отходы деревообработки (опилки и стружка хвойных пород дерева).  Они были созданы в 80-х годах и быстро завоевали популярность как альтернативное топливо.  Теплотворная способность топливных древесных гранул составляет около 5 кВт/ч (4300 ккал/ч), что сравнимо с углем. При этом они намного экологичнее традиционных видов топлива.

Еще одно распространенное применение пеллет - в качестве наполнителя туалета для домашних животных. Преимущества - низкая стоимость, экологичность, использованные пеллеты можно использовать в качестве удобрения в огороде, в отличие от продукции на основе минеральных наполнителей. Древесина, из которых состоят гранулы, быстро разлагается.

Читайте также:
В Пензе начали получать новый компонент крови
15:16
Регбисты пензенского «Локомотива» начали тренироваться на стадионе
14:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс