print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
9:02
23.04.2021г.

Запасы вакцины против бешенства в Нижнеломовском районе закончились

Повальная вакцинация в Нижнеломовском районе Пензенской области - собак и кошек здесь прививают от бешенства. Врачи местной станции по борьбе с болезнями животных обходят многоэтажки и частные дома. Уколы псам и котам делают бесплатно, передает ТРК «Наш дом».Случаев нападения животных на людей в этом году в Нижнеломовском районе Пензенской области зафиксировано очень много. И чаще кусают бродячие псы. За прошедшие месяцы 2008 года в центральной районной больнице исчерпали годовой запас лекарств.Врач-травматолог Нижнеломовской ЦРБ Александр Полбенцев говорит, что дешевле было бы разбросать по городу отравленные таблетки, чем платить за каждого больного. Вакцина против бешенства, которая стоит очень дорого, уже вся кончилась - истратили даже запасы следующего года.Жесткое мнение врача основывается на фактах. Подсчитано, что в Пензенской области в этом году животные покусали почти две с половиной тысячи человек. Люди не заразились бешенством. Но выявлено более ста больных животных.Ветеринары решили пойти пока по гуманному пути. В Нижнеломовском районе специально для бесхозных животных будут раскидывать не отраву, а вакцину-приманку

Повальная вакцинация в Нижнеломовском районе Пензенской области - собак и кошек здесь прививают от бешенства. Врачи местной станции по борьбе с болезнями животных обходят многоэтажки и частные дома. Уколы псам и котам делают бесплатно, передает ТРК «Наш дом».

Случаев нападения животных на людей в этом году в Нижнеломовском районе Пензенской области зафиксировано очень много. И чаще кусают бродячие псы. За прошедшие месяцы 2008 года в центральной районной больнице исчерпали годовойзапас лекарств.

Врач-травматолог Нижнеломовской ЦРБ Александр Полбенцев говорит, что дешевле было бы разбросать по городу отравленные таблетки, чем платить за каждого больного. Вакцина против бешенства, которая стоит очень дорого, уже вся кончилась - истратили даже запасы следующего года.

Жесткое мнение врача основывается на фактах. Подсчитано, что в Пензенской области в этом году животные покусали почти две с половиной тысячи человек. Люди не заразились бешенством. Но выявлено более ста больных животных.

Ветеринары решили пойти пока по гуманному пути. В Нижнеломовском районе специально для бесхозных животных будут раскидывать не отраву, а вакцину-приманку

Читайте также:
«Лагуна-УОР»: с «бронзой» и претензией на Кубок
08:05
Сторож из Пензы подозревается в краже электроинструментов из строящегося дома
07:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс