print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 69 р

€ 77 р

15:06
04.06.2020г.

В Ульяновской области с целью экономии сокращают несколько министерств

Шесть из 14 министерств будут сокращены в правительстве Ульяновской области с целью экономии бюджетных средств в условиях финансовой нестабильности, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Шесть из 14 министерств будут сокращены в правительстве Ульяновской области с целью экономии бюджетных средств в условиях финансовой нестабильности, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"В рамках совершенствования деятельности исполнительных органов власти и введения режима строгой экономии бюджетных средств продолжается оптимизация структуры правительства Ульяновской области", - говорится в сообщении.

"Например, министерствоспорта и молодежной политики сольется с минобразованием, Минтранс войдет в Минпром, министерство ЖКХ - в министерство строительства", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Будут сокращены 38 должностей в аппарате правительства области и 65 должностей в органах исполнительной власти, а также должности заместителей министров. Кроме того, два заместителя председателя правительства области Александр Якунин и Дмитрий Рябов, работающие на освобожденной основе, с первого января будут одновременно возглавлять министерства.

Также сокращаются расходы и на содержание аппарата, прежде всего, на автотранспорт и связь. Сотрудникам исполнительных органов власти предложено до пяти рабочих дней в месяц использовать в виде отпусков без сохранения денежного содержания. "Уход в административные отпуска может происходить только по желанию самих работников", - подчеркнул губернатор Ульяновской области  Сергей Морозов.

Все сэкономленные таким образом средства, по словам губернатора, будут направлены на выполнение социальных обязательств и поддержку реального сектора экономики.

Кроме того, для экономии расходов областного бюджета в четвертом квартале 2008 года и первом квартале 2009 года губернатор потребовал от руководителей структурных подразделений не принимать бюджетные обязательства за счет средств областного бюджета, не относящиеся к категории первоочередных расходов. К первоочередным расходам глава региона отнес расходы на выплаты социального характера: оплата труда, питание в учреждениях социальной сферы, приобретение медикаментов, оплата коммунальных услуг, связи и топлива, а также расходы, имеющие софинансирование из федерального бюджета.

В мэрии Ульяновска также ожидается оптимизация штатного расписания.

"Все сокращения проводятся в рамках поручения губернатора, которое он дал месяц назад, - сократить на 20% число госслужащих в регионе", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Источник РИА Новости

Читайте также:
Возможным поджигателем авто в Арбеково оказался житель Москвы - МВД
14:59
Пензенцам рассказали, будут ли пригласительные на голосование по поправкам в Конституцию
14:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс