$ 70 р

€ 78 р

12:00
01.06.2020г.

Реконструкция цирка Пензы обойдется в сумму более 600 млн. рублей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратился к министру культуры России с просьбой помочь в ремонтных работах в рамках подготовки к 350-летию города Пензы.Сумма, которая будет выделена из федерального бюджета, согласована. Для её обсуждения в столицу ездил директор пензенского цирка Владимир Голубев, сообщает ГТРК  «Пенза». Существующее здание цирка построено в середине 60- годов прошлого века. Самое маленькое и дешевое по тем временам, с грустью рассказывает директор. Косметическогоремонта здесь не было очень давно. «Это не только горе пензенского цирка. В России 56 цирков, но к сожалению, министерство культуры не выделяло финансовые средства на ремонтные работы лет 25, а собственных средств у цирка практически нет», – пояснил  ГТРК «Пенза» Владимир Голубев.Маленький зрительный зал, жесткие кресла, узкие коридоры, небольшое фойе. В настоящее время пензенский цирк не только арена для представлений, но и главная концертная  площадка для заезжих звезд. Ранее концерты проводили в театре драмы, но после того как здание театра сгорело, почти всех принимают в цирке.  «Будут великолепные кресла, свет, второй этаж, будет расширено фойе, будет построена конюшня, и самое главное, рядом с цирком будет строиться гостиница, потому что общежитие, которое сейчас предназначено для артистов цирка, находится в таком же плачевном состоянии, как и сам цирк», –  рассказывает о будущем  цирка Владимир Голубев.Министерство культуры России к 350-летию Пензы на реконструкцию цирка выделит более 600 миллионов рублей. В течение 2009 года разработают проект и документацию, а в 2010 году начнутся строительные работы.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратился к министру культуры России с просьбой помочь в ремонтных работах в рамках подготовки к 350-летию города Пензы.

Сумма, которая будет выделена из федерального бюджета, согласована. Для её обсуждения в столицу ездил директор пензенского цирка Владимир Голубев, сообщает ГТРК  «Пенза».

Существующее здание цирка построено в середине 60- годов прошлого века. Самое маленькое и дешевое по тем временам, с грустью рассказывает директор. Косметического ремонта здесь не было очень давно. «Это не только горе пензенского цирка. В России 56 цирков, но к сожалению, министерство культуры не выделяло финансовые средства на ремонтные работы лет 25, а собственных средств у цирка практически нет», – пояснил  ГТРК «Пенза» Владимир Голубев.

Маленький зрительный зал, жесткие кресла, узкие коридоры, небольшое фойе. В настоящее время пензенский цирк не только арена для представлений, но и главная концертная  площадка для заезжих звезд. Ранее концерты проводили в театре драмы, но после того как здание театра сгорело, почти всех принимают в цирке. 

«Будут великолепные кресла, свет, второй этаж, будет расширено фойе, будет построена конюшня, и самое главное, рядом с цирком будет строиться гостиница, потому что общежитие, которое сейчас предназначено для артистов цирка, находится в таком же плачевном состоянии, как и сам цирк», –  рассказывает о будущем  цирка Владимир Голубев.

Министерство культуры России к 350-летию Пензы на реконструкцию цирка выделит более 600 миллионов рублей. В течение 2009 года разработают проект и документацию, а в 2010 году начнутся строительные работы.

Читайте также:
В России разработают план по восстановлению туризма
11:51
Covid-19. Пензенские медики могут стать первыми донорами плазмы с антителами
11:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс