print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 69 р

€ 77 р

22:56
01.06.2020г.

В Пензе задержали воров, которые вскрыли как минимум 30 гаражей

Объединить десятки уголовных дел в одно пришлось сотрудникам пензенской милиции, разбиравшимся в обстоятельствах совершения серии краж с территорий гаражных кооперативов, расположенных во всех районах города Пензы, передает ТРК «Наш дом». Как выяснилось, все преступления были совершены двумя жителями Пензы, которые ранее уже были не в ладах с законом.По словам начальника ОВД по Октябрьскому району Владимира Пояскова, все кражи были совершены в неохраняемых ГСК. Поэтому милиционеры решили выставить засады, и результат последовал - были задержаны ранее судимые Андрей Курило и Дмитрий Калашников.Один из участников криминального дуэта отбывал наказание за незаконный оборот оружия и воровство. Второго привлекали к ответственности за незаконное проникновение в жилище и наркотики. Как говорят подозреваемые, первый набег на гаражный кооператив они совершили минувшей весной. И с тех пор решили регулярно посещать ГСК. Особенно те, где нет никакой охраны.Андрей Курило говорит, что в гаражи проникали с помощью подбора ключей. Похищали в основном шины. Сбывали их на Петушке. Один из самых ходовых товаров на автомобильных рынках можно было в течение нескольких минут сдать перекупщикам по цене втрое меньшей, чем в магазине.Воры не гнушались автомагнитолами и дорогим электроинструментом. А получив деньги, тут же разрабатывали план набега на следующий кооператив.По словам Дмитрия Калашникова, часто попадались такие гаражи, где взять было нечего. Картошку и соленья мужчины не брали.Задержанные утверждают, что они вскрыли около 30 гаражей. Хотя милиционеры считают, что в ходе расследования количество эпизодов противоправной деятельности участников криминального дуэта вырастет как минимум в два раза. Уже доказано, что только на территории Октябрьского района Пензы задержанные совершили десять краж. И каждый день на допросах всплывают новые подробности похождений Курило и Калашникова.Сейчас в отношении Андрея Курило и Дмитрия Калашникова возбуждено дело по статье 158 Уголовного кодекса. В самое ближайшее время задержанных переведут в

Объединить десятки уголовных дел в одно пришлось сотрудникам пензенской милиции, разбиравшимся в обстоятельствах совершения серии краж с территорий гаражных кооперативов, расположенных во всех районах города Пензы, передает ТРК «Наш дом».

 Как выяснилось, все преступления были совершены двумя жителями Пензы, которые ранее уже были не в ладах с законом.

По словам начальника ОВД по Октябрьскому району Владимира Пояскова, все кражи были совершены в неохраняемых ГСК. Поэтомумилиционеры решили выставить засады, и результат последовал - были задержаны ранее судимые Андрей Курило и Дмитрий Калашников.

Один из участников криминального дуэта отбывал наказание за незаконный оборот оружия и воровство. Второго привлекали к ответственности за незаконное проникновение в жилище и наркотики. Как говорят подозреваемые, первый набег на гаражный кооператив они совершили минувшей весной. И с тех пор решили регулярно посещать ГСК. Особенно те, где нет никакой охраны.

Андрей Курило говорит, что в гаражи проникали с помощью подбора ключей. Похищали в основном шины. Сбывали их на Петушке. Один из самых ходовых товаров на автомобильных рынках можно было в течение нескольких минут сдать перекупщикам по цене втрое меньшей, чем в магазине.

Воры не гнушались автомагнитолами и дорогим электроинструментом. А получив деньги, тут же разрабатывали план набега на следующий кооператив.

По словам Дмитрия Калашникова, часто попадались такие гаражи, где взять было нечего. Картошку и соленья мужчины не брали.

Задержанные утверждают, что они вскрыли около 30 гаражей. Хотя милиционеры считают, что в ходе расследования количество эпизодов противоправной деятельности участников криминального дуэта вырастет как минимум в два раза. Уже доказано, что только на территории Октябрьского района Пензы задержанные совершили десять краж. И каждый день на допросах всплывают новые подробности похождений Курило и Калашникова.

Сейчас в отношении Андрея Курило и Дмитрия Калашникова возбуждено дело по статье 158 Уголовного кодекса. В самое ближайшее время задержанных переведут в СИЗО. Но и там им придется каждый день отвечать на вопросы следователей.

Как рассказал журналистам ТРК «Наш дом» начальник ОВД по Октябрьскому району Владимир Поясков, подобным кражам способствуют и сами владельцы гаражей. Они устанавливают на двери самые дешевые замки и не пользуются услугами охранных агентств.

Читайте также:
Пензенский врач рассказал, как переболел коронавирусом
22:31
Новоселам многоэтажки в ЖК «Новые сады» вручили ключи от квартир
21:27

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс