print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-14 оС
11:38
25.02.2021г.

Пензенские власти считают, что местная продукция должна составлять 60% ассортимента в магазинах региона

Обеспечение экономической безопасности региона в руках местных товаропроизводителей, об этом шла речь на совещании в правительстве Пензенской области с местными предпринимателями и представителями торговых сетей 21 ноября.«Естественно будут сокращаться рабочие места, что будет приводить к снижению покупательской способности населения в Пензенской области. А это естественно, отразиться и на тех доходах, той прибыли, которую сегодня получают работники торговли, сферы общественного питания и потребительского рынка в целом», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.Чтобы предприниматели продолжали заниматься производством, им необходимо, чтобы товар покупали. Правительство области в связи с этим уже поставило задачу перед работниками торговли – продукты местного производства на прилавках должны составлять не менее 60% всего ассортимента, передает ГТРК «Пенза».По мнению Валерия Савина, производители должны хорошо поработать над повышением конкурентоспособности своих товаров. «Продукция местных производителей должна составлять достойную конкуренцию тем товарам, которые завозятся из других регионов и из-за рубежа. Необходимо сегодня подумать над тем, как повысить качество товаров, их функциональные свойства и естественно, как снизить стоимость этих товаров», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области.

Обеспечение экономической безопасности региона в руках местных товаропроизводителей, об этом шла речь на совещании в правительстве Пензенской области с местными предпринимателями и представителями торговых сетей 21 ноября.

«Естественно будут сокращаться рабочие места, что будет приводить к снижению покупательской способности населения в Пензенской области. А это естественно, отразиться и на тех доходах, той прибыли, которую сегодня получают работники торговли, сферы общественного питания и потребительского рынка в целом», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

Чтобы предприниматели продолжали заниматься производством, им необходимо, чтобы товар покупали. Правительство области в связи с этим уже поставило задачу перед работниками торговли – продукты местного производства на прилавках должны составлять не менее 60% всего ассортимента, передает ГТРК «Пенза».

По мнению Валерия Савина, производители должны хорошо поработать над повышением конкурентоспособности своих товаров. «Продукция местных производителей должна составлять достойную конкуренцию тем товарам, которые завозятся из других регионов и из-за рубежа. Необходимо сегодня подумать над тем, как повысить качество товаров, их функциональные свойства и естественно, как снизить стоимость этих товаров», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области.

Читайте также:
Пензенские лесопожарные центры получили новую спецтехнику
11:19
Пензенцам рассказали, куда обращаться для отлова бродячих животных
11:16

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс