print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
7:26
05.03.2021г.

Пензенская прокуратура обнаружила врачебные ошибки

Пензенские прокуроры провели проверку в части обеспечения отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками.В текущем году по результатам проведения запросов котировок с ФГУП «Пензенское протезно-ортопедическое предприятие» и ООО «Протезно-Ортопедический Центр» были заключены государственные контракты на обеспечение ремонта всех видов протезов и протезно-ортопедических изделий на общую сумму 1 миллион 776 тыс. руб. (на 220 ремонтов).Однако, какой-либо конкретизации о видах ремонтных работ, моделях подлежащих ремонту протезов, а также о стоимости ремонта ни в государственных контрактах, ни в приложениях, ни в дополнительных соглашениях не содержалось.Кроме того, на момент размещения заказа заказчик не обладал точными данными об объеме услуг.«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области управляющему Пензенского регионального отделения ФСС РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных нужд»,- говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.В ходе проведенной проверки в МУЗ «Городская больница № 1» и МУЗ «Пензенская городская клиническая больница № 5»  прокуроры нашли ошибки при заполнении справок установленного образца необходимых для направления граждан на санаторно-курортное лечение.В частности, врачами лечебно-профилактических учреждений города Пензы в справках для получения путевки не указываются реквизиты документа, которые дают право на получение набора социальных услуг, не делается отметка о рекомендуемом виде лечения (санаторно-курортное либо амбулаторно-курортное). А при обозначении постоянного места жительства гражданина в пункте «регион проживания» указываются код региона 56, т.е. Оренбургская область, в то время как код Пензенской области - 58.«По результатам прокурорской проверки в адрес главных врачей пензенских больниц направлены представления,в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц», - говорится в сообщении Про

Пензенские прокуроры провели проверку в части обеспечения отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками.

В текущем году по результатам проведения запросов котировок с ФГУП «Пензенское протезно-ортопедическое предприятие» и ООО «Протезно-Ортопедический Центр» были заключены государственные контракты на обеспечение ремонта всех видов протезов и протезно-ортопедических изделий на общую сумму 1 миллион 776 тыс. руб. (на 220 ремонтов).

Однако, какой-либо конкретизации о видах ремонтных работ, моделях подлежащих ремонту протезов, а также о стоимости ремонта ни в государственных контрактах, ни в приложениях, ни в дополнительных соглашениях не содержалось.

Кроме того, на момент размещения заказа заказчик не обладал точными данными об объеме услуг.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области управляющему Пензенского регионального отделения ФСС РФ внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных нужд»,- говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

В ходе проведенной проверки в МУЗ «Городская больница № 1» и МУЗ «Пензенская городская клиническая больница № 5»  прокуроры нашли ошибки при заполнении справок установленного образца необходимых для направления граждан на санаторно-курортное лечение.

В частности, врачами лечебно-профилактических учреждений города Пензы в справках для получения путевки не указываются реквизиты документа, которые дают право на получение набора социальных услуг, не делается отметка о рекомендуемом виде лечения (санаторно-курортное либо амбулаторно-курортное). А при обозначении постоянного места жительства гражданина в пункте «регион проживания» указываются код региона 56, т.е. Оренбургская область, в то время как код Пензенской области - 58.

«По результатам прокурорской проверки в адрес главных врачей пензенских больниц направлены представления,в которых поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц», - говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
Есяков отметил акцент на поддержке малого и среднего бизнеса в инвестпослании губернатора
04:01
Сотрудники ГИБДД обследовали состояние железнодорожных переездов Пензы
02:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс