Погода
Сегодня
+25 оС
Завтра
+20 оС

$ 70 р

€ 78 р

13:53
30.05.2020г.

Пензенские прокуроры требуют остановить деятельность ЗАО «Пищекомбинат» на срок до 90 суток

Сотрудниками прокуратуры Пензенской области выявлено, что при при производстве молока и кисло - молочных продуктов в ЗАО «Пищекомбинат» нарушаются требования санитарно-эпидемиологического благополучия населения.По информации прокуратуры Пензенской области, производство молока и молочных продуктов в цехе ЗАО «Пищекомбинат» не производится разборная мойка пастеризаторов, отсутствует моечная оборотной тары, осуществляется совместное хранение стерильной и не стерильной лабораторной посуды, на стерильной посуде не указывается дата стерилизации.Грубейшим нарушением требований СанПиН является некачественно проводимая мойка и дезинфекция технологического оборудования, производственного и вспомогательного инвентаря. В результате чего в 8 смывах из 59 взятых с инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки.На маркировке вырабатываемой и реализуемой продукции представляется не полная информация о товаре.Как отмечается в сообщении Прокуратуры Пензенской области, предоставление потребителю неполной информации о фактическом содержимом продукта приводит к введению в заблуждение относительно качества товара, лишает покупателя возможности объективного выбора.По фактам проверки прокурором города Заречный в отношении Генерального директора ЗАО «Пищекомбинат» возбуждено два дела об административном правонарушении. Вынесены постановления  о привлечении её к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (за нарушение иных прав потребителей).«Кроме того, подготовлено постановление о возбуждении дела об административной ответственности юридического лица по ст. 6.3 КоАП РФ. Санкция предусматривает приостановление деятельности предприятия до 90 суток»,- говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.Напомним. Напомним. С начала октября 2008 года в Управление образования  города Пензы  стали поступать жалобы на молочную продукцию, поступающую в школьные столовые. Региональное  управление Роспот

Сотрудниками прокуратуры Пензенской области выявлено, что при при производстве молока и кисло - молочных продуктов в ЗАО «Пищекомбинат» нарушаются требования санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По информации прокуратуры Пензенской области, производство молока и молочных продуктов в цехе ЗАО «Пищекомбинат» не производится разборная мойка пастеризаторов, отсутствует моечная оборотной тары, осуществляется совместное хранение стерильной и не стерильной лабораторной посуды, на стерильной посуде не указывается дата стерилизации.

Грубейшим нарушением требований СанПиН является некачественно проводимая мойка и дезинфекция технологического оборудования, производственного и вспомогательного инвентаря. В результате чего в 8 смывах из 59 взятых с инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

На маркировке вырабатываемой и реализуемой продукции представляется не полная информация о товаре.

Как отмечается в сообщении Прокуратуры Пензенской области, предоставление потребителю неполной информации о фактическом содержимом продукта приводит к введению в заблуждение относительно качества товара, лишает покупателя возможности объективного выбора.

По фактам проверки прокурором города Заречный в отношении Генерального директора ЗАО «Пищекомбинат» возбуждено два дела об административном правонарушении. Вынесены постановления  о привлечении её к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (за нарушение иных прав потребителей).

«Кроме того, подготовлено постановление о возбуждении дела об административной ответственности юридического лица по ст. 6.3 КоАП РФ. Санкция предусматривает приостановление деятельности предприятия до 90 суток»,- говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.

Напомним. Напомним. С начала октября 2008 года в Управление образования  города Пензы  стали поступать жалобы на молочную продукцию, поступающую в школьные столовые. Региональное  управление Роспотребнадзора вынуждено было провести массовую проверку. В восьми учебных заведениях города были взяты пробы молочной продукции, и каждая из них, как сказал на пресс-конференции начальник Управления образования города Пензы Юрий Голодяев, не соответствовала действующим нормам. Более того, в кефире содержались бактерии группы кишечной палочки.

Управление образования, через Арбитражный суд Пензенской области, вынуждено было приостановить поставку молочных продуктов от ЗАО "Пищекомбинат", который ранее выиграл конкурс на поставку молочной продукции в школы Пензы по муниципальной программе.

Окончательное рассмотрение дела «о молоке»  в Арбитражном суде состоится  в декабре 2008 года, заседание назначено на  1 число.

Читайте также:
На Западной поляне появится веревочный парк
13:32
В Пензе жестко разбились две иномарки. ВИДЕО
13:19

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс