print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
9:02
18.04.2021г.

В пензенском кардиоцентре впервые сделана операция грудному ребенку

В федеральном кардиоцентре Пензы впервые сделали операцию трехдневному малышу. У него был тяжелейший порок сердца, речь шла о жизни и смерти.Как рассказал ТРК «Наш дом» заведующий детским отделением кардиоцентра Пензы  Тимофей Невважай, ребенок имел синюю окраску, а после операции стал розовым, как и положено малышу.Подобные операции в Пензенской области никогда не делали. Сложность заключается в размере сердца - у новорожденного оно не больше грецкого ореха. Операция проходила с использованиемновейших достижений микрохирургии. Применялись специальная оптика и инструменты. Отныне в Пензенской области такие микрохирургические операции станут нормой. Малышей сюда будут привозить и из соседних регионов. Первый пациент - Егор Королев- из Саратовской области.«Данная операция называется артериальное переключение. Она полностью корригирует анатомию сердца. То есть, установлена нормальная анатомия, и ребенок может жить дальше, без операции, и может даже, без какого-либо медикаментозного лечения», -  сказал в интервью «ТВ-Экспресс»   доктор Тимофей Невважай.Малыш пока находится в отделении интенсивной терапии, передает источник. 19-летняя мама - ждет его в палате. После операции она еще не видела ребенка. Но через несколько дней малыша вместе с ней выпишут из кардиоцентра. О заболевании будет напоминать только шрам на груди ребенка.

В федеральном кардиоцентре Пензы впервые сделали операцию трехдневному малышу. У него был тяжелейший порок сердца, речь шла о жизни и смерти.

Как рассказал ТРК «Наш дом» заведующий детским отделением кардиоцентра Пензы  Тимофей Невважай, ребенок имел синюю окраску, а после операции стал розовым, как и положено малышу.

Подобные операции в Пензенской области никогда не делали. Сложность заключается в размере сердца - у новорожденного оно не больше грецкого ореха. Операцияпроходила с использованием новейших достижений микрохирургии. Применялись специальная оптика и инструменты. Отныне в Пензенской области такие микрохирургические операции станут нормой. Малышей сюда будут привозить и из соседних регионов. Первый пациент - Егор Королев- из Саратовской области.

«Данная операция называется артериальное переключение. Она полностью корригирует анатомию сердца. То есть, установлена нормальная анатомия, и ребенок может жить дальше, без операции, и может даже, без какого-либо медикаментозного лечения», -  сказал в интервью «ТВ-Экспресс»   доктор Тимофей Невважай.

Малыш пока находится в отделении интенсивной терапии, передает источник. 19-летняя мама - ждет его в палате. После операции она еще не видела ребенка. Но через несколько дней малыша вместе с ней выпишут из кардиоцентра. О заболевании будет напоминать только шрам на груди ребенка.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс