no data
Погода

$ 70 р

€ 78 р

2:12
01.06.2020г.

Руководство пензенского банка «Тарханы» считает, что повода для беспокойств нет

Пензенский банк «Тарханы» от своих обязательств не отказывается, но выплатить все деньги вкладчикам сразу он не в состоянии. Однако руководство  банка заявляет, что повода для беспокойства у населения нет. С 1990-го года - это четвертый по счету кризис, который переживает банк, и ни один из них не привел к краху.По пять тысяч рублей в одни руки, на выдачу более солидных сумм нужно писать заявления и вставать в очередь. Массовая паника вкладчиков привела к тому, что банк просто не успевает обеспечить всех наличностью. За этот месяц пензенцы сняли денег столько же, сколько положили за весь год, сообщает «ТВ-Экспресс».«Мы, конечно же, искали пути привлечения дополнительных денежных средств, чтобы пополнить ту ликвидность, которая уходила из банка в результате оттока ряда вкладов, такие работы у нас велись с рядом банков», - сказал заместитель председателя правления губернского банка "Тарханы" Юрий Раввич.24 ноября на официальном сайте пензенского губернского банка «Тарханы» появилось сообщение: « Уважаемые клиенты. 21 ноября достигнуто соглашение о приобретении ОАО "Россельхозбанком" контрольного пакета акций ОАО "Губернский банк "Тарханы". Таким образом, основным акционером банка "Тарханы" стал "Россельхозбанк", акции которого 100% принадлежат государству. Первоочередной задачей, которая стоит перед Банком, является нормализация прохождения платежей. В начале следующей недели мы намерены выполнить все обязательства перед клиентами и восстановить работу Банка в обычном режиме»."Россельхозбанк" входит в число 10 ведущих банков страны. Предполагается, что  после включение в его состав банк  «Тарханы» значительно улучшит свое положение.В решении проблем банка «Тарханы» заинтересованы и городские власти Пензы, сообщает «ТВ-Экспресс».  Именно в этом банке аккумулируются городские бюджетные средства и именно через него идут коммунальные платежи.

Пензенский банк «Тарханы» от своих обязательств не отказывается, но выплатить все деньги вкладчикам сразу он не в состоянии. Однако руководство  банка заявляет, что повода для беспокойства у населения нет. С 1990-го года - это четвертый по счету кризис, который переживает банк, и ни один из них не привел к краху.

По пять тысяч рублей в одни руки, на выдачу более солидных сумм нужно писать заявления и вставать в очередь. Массовая паника вкладчиков привела к тому, что банк просто неуспевает обеспечить всех наличностью. За этот месяц пензенцы сняли денег столько же, сколько положили за весь год, сообщает «ТВ-Экспресс».

«Мы, конечно же, искали пути привлечения дополнительных денежных средств, чтобы пополнить ту ликвидность, которая уходила из банка в результате оттока ряда вкладов, такие работы у нас велись с рядом банков», - сказал заместитель председателя правления губернского банка "Тарханы" Юрий Раввич.

24 ноября на официальном сайте пензенского губернского банка «Тарханы» появилось сообщение: « Уважаемые клиенты. 21 ноября достигнуто соглашение о приобретении ОАО "Россельхозбанком" контрольного пакета акций ОАО "Губернский банк "Тарханы". Таким образом, основным акционером банка "Тарханы" стал "Россельхозбанк", акции которого 100% принадлежат государству. Первоочередной задачей, которая стоит перед Банком, является нормализация прохождения платежей. В начале следующей недели мы намерены выполнить все обязательства перед клиентами и восстановить работу Банка в обычном режиме».

"Россельхозбанк" входит в число 10 ведущих банков страны. Предполагается, что  после включение в его состав банк  «Тарханы» значительно улучшит свое положение.

В решении проблем банка «Тарханы» заинтересованы и городские власти Пензы, сообщает «ТВ-Экспресс».  Именно в этом банке аккумулируются городские бюджетные средства и именно через него идут коммунальные платежи.

Читайте также:
Пензенские поисковики получили уникальный документ для музея
17:54
Стало известно о продлении режима повышенной готовности в Пензенской области
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс