print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
9:30
09.03.2021г.

Бывший пензенский вице-премьер не сможет повлиять на свидетелей по уголовному делу

Бывшего первого заместителя правительства Пензенской области Александра Крылова оставили под стражей.15 ноября 2008 года по факту превышения должностных полномочий главой администрации Пензенского района Пензенской области в отношении Александра Крылова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286  УК РФ. А уже 16 ноября постановлением судьи Железнодорожного районного суда г. Пензы Крылову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Адвокатами  Крылова была подана кассационная жалоба, в которой они просили избрать в отношении Крылова более мягкую меру пресечения в виде подписки о невыезде, личного поручительства, залога.Однако, 24 ноября судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила  кассационную жалобу без удовлетворения.«Суд учел, что Крылов обвиняется в совершении тяжкого преступления, длительное время он являлся должностным лицом - Главой органа местного самоуправления - Главой Администрации Пензенского района, впоследствии, до задержания, -  первым заместителем Правительства Пензенской области. Обвиняемый   может воспрепятствовать установлению истины по делу, повлиять на свидетелей, а также может скрыться от органов следствия и суда»,- пояснила позицию суда пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.Напомним. Органами следствия Александр Крылов обвиняется в том, что он в период с января 2004 г. по июнь 2008 г., являясь главой администрации Пензенского района Пензенской области, 14 сентября 2007 года заключил с директором ООО «Трубмонтажстрой» договор купли-продажи металлической трубы на всех землях, собственником которых является администрация Пензенского района.Крылов знал, что на землях возглавляемого им района находятся металлические трубы оросительных систем, как внутрихозяйственного значения, так и металлические трубы межхозяйственного трубопровода МХТ-1 Сурской оросительной системы, являющейся федеральной собственностью и находящейся на праве хозяйственного ведения в ФГУ «Пензамелиоводхоз», право ра

Бывшего первого заместителя правительства Пензенской области Александра Крылова оставили под стражей.

15 ноября 2008 года по факту превышения должностных полномочий главой администрации Пензенского района Пензенской области в отношении Александра Крылова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286  УК РФ. А уже 16 ноября постановлением судьи Железнодорожного районного суда г. Пензы Крылову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокатами  Крылова была подана кассационная жалоба, в которой они просили избрать в отношении Крылова более мягкую меру пресечения в виде подписки о невыезде, личного поручительства, залога.

Однако, 24 ноября судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила  кассационную жалобу без удовлетворения.

«Суд учел, что Крылов обвиняется в совершении тяжкого преступления, длительное время он являлся должностным лицом - Главой органа местного самоуправления - Главой Администрации Пензенского района, впоследствии, до задержания, -  первым заместителем Правительства Пензенской области. Обвиняемый   может воспрепятствовать установлению истины по делу, повлиять на свидетелей, а также может скрыться от органов следствия и суда»,- пояснила позицию суда пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Напомним. Органами следствия Александр Крылов обвиняется в том, что он в период с января 2004 г. по июнь 2008 г., являясь главой администрации Пензенского района Пензенской области, 14 сентября 2007 года заключил с директором ООО «Трубмонтажстрой» договор купли-продажи металлической трубы на всех землях, собственником которых является администрация Пензенского района.

Крылов знал, что на землях возглавляемого им района находятся металлические трубы оросительных систем, как внутрихозяйственного значения, так и металлические трубы межхозяйственного трубопровода МХТ-1 Сурской оросительной системы, являющейся федеральной собственностью и находящейся на праве хозяйственного ведения в ФГУ «Пензамелиоводхоз», право распоряжения которым не входило в его должностные полномочия.

Как говорится в материалах следствия, в период с января по май 2008г. согласно договору купли – продажи на землях администрации Пензенского района полностью был демонтирован межхозяйственный распределительный трубопровод МХТ-1 Сурской оросительной системы, общей протяженностью более 11 496 п.м.

Эти действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов организации ФГУ «Пензамелиоводхоз», которой нанесен имущественный ущерб на сумму 94 516 822 рублей, что является особо крупным размером.
 

Читайте также:
В Белинском районе разберутся с беспорядком в начислении выплат учителям
09:30
Прием в творческие вузы будет контролировать Минкульт
09:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс