Погода
Сегодня
+18 оС
Завтра
+18 оС

$ 71 р

€ 77 р

17:15
25.05.2020г.

Депутат одного из сельсоветов Пензенской области украл у банков 13 млн. рублей

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Комитета местного самоуправления Среднеелюзанского сельсовета Городищенского района Пензенской области Ильяса Бибарсова.Являясь индивидуальным предпринимателем  он получил банковский кредит в 7 млн. рублей, предоставив банку заведомо ложные сведения о хозяйственном и финансовом состоянии. Получив деньги, он обратился еще в один банк с просьбой о кредите в 6 млн. рублей, также предоставив ложные сведения. И тут ему не отказали, предоставив кредит на сумму, которую он просил.В материалах дела Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ  по Пензенской области, значится еще один эпизод.   Генеральный директор ОАО «Кузнецкий элеватор» доверяя Бибарсову, передал ему в счет предоплаты за поставку пшеницы простой вексель номиналом 2 млн. рублей. Однако и эти деньги Бибарсов использовал не на приобретение пшеницы, а на собственные нужды.Приговором Городищенского районного суда Пензенской области бывший депутат признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.176, ч. 2 ст. 174-1, ч. 1 ст. 176, ч. 2 ст. 174-1, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3-х лет  и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Комитета местного самоуправления Среднеелюзанского сельсовета Городищенского района Пензенской области Ильяса Бибарсова.

Являясь индивидуальным предпринимателем  он получил банковский кредит в 7 млн. рублей, предоставив банку заведомо ложные сведения о хозяйственном и финансовом состоянии. Получив деньги, он обратился еще в один банк с просьбой о кредите в 6 млн. рублей, также предоставив ложные сведения. И тут ему не отказали, предоставив кредит на сумму, которую он просил.

В материалах дела Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ  по Пензенской области, значится еще один эпизод.   Генеральный директор ОАО «Кузнецкий элеватор» доверяя Бибарсову, передал ему в счет предоплаты за поставку пшеницы простой вексель номиналом 2 млн. рублей. Однако и эти деньги Бибарсов использовал не на приобретение пшеницы, а на собственные нужды.

Приговором Городищенского районного суда Пензенской области бывший депутат признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.176, ч. 2 ст. 174-1, ч. 1 ст. 176, ч. 2 ст. 174-1, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3-х лет  и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:
Мебельные предприятия Пензы готовы увеличить объем производства после запуска
17:12
В Подмосковье для школьников «Последний звонок» провели онлайн
17:08

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс