"В условиях нестабильной финансовой ситуации, сложившейся сейчас во многих странах и в том числе в России, все эффективные компании пересчитывают свои бизнес-модели и экономические процессы с точки зрения новых рыночных реалий, - комментирует ситуацию директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter Ольга Бруковская.
«И чем раньше компании это сделают, тем увереннее будут себя чувствовать в обозримом будущем. Как и многие бизнесы, подобные расчеты произвела и группа компанийHeadHunter. По итогам этих расчетов мы пришли к выводу, что снижение и оптимизация трат именно сейчас является гарантом уверенного существования компании в кризис»,- говорит Ольга Бруковская.
«Мы замораживаем разработку некоторых проектов, в связи с чем нам пришлось принять нелегкое, но необходимое бизнес-решение закрыть офис разработки в Пензе. Это было для нас очень сложным решением, поскольку сотрудники пензенского офиса стали родными для всех, кто работает как в головном офисе в Москве, так и в филиалах HeadHunter в регионах. Наши сотрудники не только великолепные профессионалы, но и часть нашей жизни. Вынужденное расставание - большая боль для людей и для компании. Мы расстались со всеми сотрудниками бесконфликтно, выплатили достойные компенсации и будем помогать им во всем, вплоть до дальнейшего трудоустройства. За эти годы мы стали не только коллегами, но и друзьями», - сказала Ольга Бруковская.
Группа компаний HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. Миссия компании – предоставлять работодателям удобные инструменты для самостоятельного поиска персонала. Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме. По объему продаж HeadHunter занимает первое место в этом сегменте кадрового рынка в России. На сайте hh.ru единовременно представлено более 1900 тысяч резюме соискателей и порядка 86 тысяч вакансий.
Клиентами компании HeadHunter являются более 69 тысяч прямых работодателей и почти все кадровые агентства, работающие на отечественном рынке.